Видео:

Вне закона гравитации: аэройога в Белгороде

18:50
17 Марта 2017
3738
0

Повисеть в воздухе – уже само по себе приятное занятие. Вспомним хотя бы, насколько отдохнувшим можно почувствовать себя, покачавшись пару минут на детских качелях. Что же говорить о том, когда можно провести целый час, нарушая законы гравитации? 

Как и где это сделать, страшно или нет, полезно или опасно, мы испытали на себе.



Аэройога или анти-гравити йога – это одно из современных направлений фитнеса, основанное гимнастом-хореографом в начале 1990-х годов в Нью-Йорке. Популярность и распространение аэройоги по всему земному шару возрастает с каждым годом. Не спеша эта методика занятий пришла и в Белгород. Мест для занятий не так уж и много, как и желающих. Почему – остаётся загадкой.

Самое трудное – это повесить гамак и расстелить коврик. Упражнений здесь очень много разных, количество повторов разное, но то, что ты висишь и в полёте можешь что-то делать, ты уже определённое удовольствие получаешь. А если ты работаешь с удовольствием, получается всё. Противопоказаний достаточно мало.

Татьяна Королёва
инструктор преподаватель

Привлекает неординарность: занятия аэройогой идут на высоте примерно метра над полом. Человек висит на специальных гамаках.

Инструктор-преподаватель занятий Татьяна Королёва – мастер спорта по художественной гимнастике. Пару лет назад она сама попробовала освоить это искусство полёта, и уже сейчас у неё занимаются несколько групп совершенно разных возрастов и даже телосложений.

Гамак выдерживает 160 кг. Детки у нас занимаются с четырёх лет, но они приходят с мамой, то есть у них нет стресса. Они могут быть с мамой, как в своей стихии. Мы больше играем. У всех групп методика преподавания разная. У детей очень быстро изменяется угол приложения внимания – им становится скучно, и приходится делать так, что они делали «ааа», и уже тренировка заканчивается.

Татьяна Королёва
инструктор преподаватель

У взрослых тренировка проходит спокойно и размеренно. Самое главное – получить максимум удовольствия и пользы после тяжёлых трудовых будней. Все начинается с планки, чтобы привести мышцы в тонус, подготовить тело. Парочка разминочных упражнений, чтобы привыкнуть к гамаку – и …. полетели!

Ученики младшей группы только на одних упражнениях не останавливаются. Вместе с преподавателем они создают  целые танцевальные композиции под классическую музыку, выдумывают новые движения, которые гармонично смотрятся на гамаке.

Мне очень нравится заниматься. Здесь я получаю много нового, бурные эмоции. Здесь меня учили не бояться пробовать новое. Мне очень нравится мой учитель, он умный и знает, как делать упражнения. Главное – не сидеть на одном и том же упражнении – если оно у тебя получается, то нужно пробовать что-то новое. И идти вперёд.

Вивиана

Эта методика физических упражнений полезна даже для деток, у которых есть проблемы со здоровьем. Например, у Сони не полноценно работает левая рука, однако после нескольких занятий её мама заметила существенные улучшения. Это подтвердил и врач.

Глубоко заблуждаются те, кто считает, что мужчинам на таких уроках не место. Желание расслабиться и улучшить самочувствие, особенно в области спины, уж точно не зависит от пола.

Так как занятия аэройогой проводят на высоте почти метр над полом, ощущается удивительная раскованность движений, которая недоступна при других видах тренировок.  Это ощущение неподдельной свободы, отрешение не только от гравитации, но и от всех проблем.

Видео Николая Русанова

 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 

Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика