Спорт:

Студентка Белгородского госуниверситета привезла золото с Чемпионата Европы по каратэ

16:50
31 Марта 2017
1626
0

Соревнования, участниками которых стали представители 11 стран, проходили в Риге (Латвия).

VI Балтийская Олимпиада боевых искусств и 16-й МФБИ «Фристайл Файтинг» объединила состязания сразу по нескольким видам каратэ, кобудо, а также турниры по ножевому бою, грепплингу, традиционный турнир по кик-тай-боксу, косики-каратэ и другим единоборствам.

В этом году на соревнования кроме традиционных стран Балтии и Европы съехались спортсмены из Алжира и Японии. Белгородская область была представлена восемью воспитанниками школы боевых искусств «САТО», в число которых вошли студентка Юридического института Юлия Минакова и студент Педагогического института Александр Дорогин из БелГУ.

Александр Дорогин завоевал два серебра в категориях ката (18+) и кумитэ (контакт), а также бронзу в категории кумитэ (бесконтакт). Юлия Минакова заняла первое место в категории кумитэ (контакт) (18+) и стала чемпионкой Европы.

В ближайшее время Юлия отправится на традиционный турнир по каратэ в Строителе, который пройдёт в конце апреля. В соревнованиях примут участие команды со всей России, приглашения также получили команды Италии и Японии, рассказали в пресс-службе вуза.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика