Спорт:

Первенство России и VII Кубок Белогорья по шахматам завершились в Белгороде

13:33
11 Августа 2017
964
0

10 августа при поддержке межрегионального межотраслевого профсоюза «Правда» в молодёжно-культурном центре НИУ «БелГУ» прошла церемония закрытия соревнований и награждение победителей.

Заслуженные почести и подарки получили победители командного первенства России среди юношей и девушек не старше 19 лет и VII Кубка Белогорья по шахматам. Всего за победу боролись 30 команд из 15 регионов России. Мастерство за шахматной доской проявляли спортсмены самых разных возрастов – от детского до преклонного. Почётными участниками соревнований стали ветераны ВОВ.

В турнире участвовали представители различных поколений. Но они все объединены любовью к замечательной, мудрой, древней игре – шахматам. Это интеллектуальный вид спорта. Он способствует развитию личности, учит выстраивать стратегию и тактику, учит достойно принимать поражение, уважать сильных соперников, и вместе с тем – работать над собой и одерживать новые победы.

Светлана Острикова
проректор по культурно-воспитательной деятельности НИУ «БелГУ»

В командном первенстве России по классическим шахматам среди юношей и девушек не старше 19 лет места на пьедестале почёта распределились следующим образом: бронзу взяли участники команды второй детско-юношеской школы Кургана, серебро досталось столичной команде «Юность Москвы-1», победителями стали ребята из команды первой детско-юношеской спортивной школы им. Ботвинника из Москвы.

Награды и подарки от межрегионального межотраслевого профсоюза «Правда» победителям в различных номинациях вручил заместитель председателя ММПС «Правда» Денис Винокуров.

Артисты творческих коллективов Белгорода преподнесли участникам торжественной церемонии песенные и хореографические номера.

В турнире D среди детей до 11 лет VII Кубка Белогорья первое место среди мальчиков занял Михаил Синцарёв, среди девочек – Ариана Шихалиева. В турнире D среди детей до 9 лет у мальчиков лидировал Владислав Вологин, у девочек – Елизавета Матрашилова. В турнире Е среди детей до 15 лет лучшей оказалась Кристина Тинина. В турнире среди девочек до 15 лет первое место взяла Яна Сизоненко. У мальчиков до 13 лет лучший результат показал Владимир Марченко, у девочек – Елена Смолякова. В блиц-турнире F среди женщин золото выиграла Екатерина Борисова, среди школьников – Владимир Корень. Лучший результат у ветеранов показал Георгий Метривели. В номинации «Рейтинговый турнир» первым оказался Иван Климов.

Слова признательности от старшего поколения произнесла именитая белгородская шахматистка.

Я очень тронута таким замечательным праздником. От имени ветеранов – большое спасибо всем участникам, гостям и организаторам.

Рита Гавриленко
шахматист, г. Белгород

В турнире среди людей с ограниченными возможностями здоровья третье место в мужской категории занял Артём Фисенко, второе – Александр Слюняев. Среди женщин в той же номинации третье место досталось Ольге Колесниковой, второе – Клавдии Марининой.

Председатель Белгородской областной шахматной федерации, международный гроссмейстер Александр Иванов поблагодарил организаторов за помощь в продвижении такого важного вида спорта, как шахматы.

Профсоюз «Правда» внёс свою лепту в проведение первенства России. Организация всегда поддерживает наши мероприятия среди ветеранов и инвалидов и уделяет особое внимание шахматному спорту в регионе.

Александр Иванов
главный судья соревнований, председатель федерации шахмат Белгородской области

 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика