Спорт:

Холодный душ для губернатора: как «Белогорье» вылетало из домашнего Кубка России

20:30
02 Декабря 2017
5698
0

В полуфинале Финала четырёх белгородцы уступили «Кузбассу» – 0:3.

Когда подошёл забрать аккредитацию на двухдневный Финал, судья уже дал свисток на первую подачу в поединке «Белогорья» и «Кузбасса». А Геннадий Шипулин стоял на лестнице в холле центра досуга и кого-то ждал. Оказалось – губернатора Евгения Савченко. Главный болельщик хозяев пришёл на трибуну, когда кемеровчане уже повели в счёте, и так и не увидел лидерства «Белогорья» до конца игры.

Главной интригой Финала четырёх считалось возможное противостояние в финале хозяев и казанского «Зенита». Но у игроков «Кузбасса» были свои взгляды на этот счёт. К первому техническому перерыву гости ушли с преимуществом в три очка и далее только наращивали его. Виктор Полетаев забивал, блок, чаще всего тройной, успешно закрывал атаки белгородцев.

Тайм-ауты Георге Крецу результата не давали. Ни подача, ни атака не работали. Как итог – 17:25 в первом сете.

Во второй партии «львы» превратились в «львят» после первого перерыва. Константина Бакуна, который очень плохо провёл матч, накрыли дважды подряд, и при счёте 14:6 в пользу гостей Константина заменил Максим Жигалов. Но спасать партию было поздно: тайм-аут наставника «Кузбасса» Туомаса Саммельвуо при счёте 19:15 помог восстановить статус-кво – 20:25.

Третья партия была ровной. Максим Жигалов стал единственным сыгравшим на уровне игроком «Белогорья», но его усилий не хватало, чтобы выйти вперёд. Надежда появилась перед вторым техническим перерывом, когда счёт сравнялся. Но очередные ошибки белгородцев на подаче помогли гостям уйти в отрыв – 20:17. Старший тренер хозяев взял очередной тайм-аут, на подачу за два мяча до поражения вышел Роман Данилов – и отправил «круглого» в сетку.

25:21 – сухая победа «Кузбасса», который имеет шансы впервые в истории стать обладателем Кубка России.

Особо горячие головы на трибуне кричали «позор!» в конце матча. Конечно, это провал. И на сегодня свергнуть с трона гегемона российского, да и европейского волейбола – «Зенит-Казань» – «Белогорье» не готово. Но в команду перед сезоном пришло несколько новых игроков, из которых только Сергей Гранкин, пожалуй, держит уровень без спадов. Николов, Бакун, Ерещенко помогли «львам» одержать не одну победу в Суперлиге, но в стрессовых ситуациях – в матче с Казанью в чемпионате и в полуфинале Кубка – на площадке растворились.

Ещё предстоит оценить тренерский талант Георге Крецу и болельщикам, и Геннадию Шипулину. Это поражение показало, что команда находится в стадии становления. Пусть это будет её последний блин комом в розыгрыше трофеев этого сезона.

Праздник волейбола в Белгороде удался. Полный зал – большинство болельщиков остались посмотреть игру «Зенита» и «Локомотива», несмотря на конфуз любимой команды, яркая группа поддержки, выступления студии танца «Мариданс» и талисманов команд в перерывах.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика