Спорт:

Футбольный эксперт телеканала «Матч ТВ» привезёт свою команду в Белгород

09:23
08 Августа 2017
1578
0

ФК «Энергомаш» примет на своём поле ФК «Тамбов» Андрея Талалаева в рамках 1\32 Кубка России.

Для этого белгородцам вчера нужна была победа в гостевом поединке с ФК «Калуга». И «энергомашевцы», подстёгнутые, видимо, Виктором Навоченко после не самого выразительного домашнего матча с «Зорким», не позволили соперникам усомниться в своём превосходстве. И это несмотря на то, что главный атакующий кулак команды – Саплинов, Сергеев, Дёгтев – остался в запасе.

Зато вышел в старте «жертва лимита» капитан команды Андрей Колесников и уже на 10-й минуте ликвидировал острый выпад калужан. А в ответной атаке Фасхутдинов открыл счёт в нашу пользу: дальний удар пришёлся в защитника, и после рикошета мяч залетел в ворота «Калуги».

Далее в первом тайме доминировали хозяева, но бдительность наших оборонцев и каркас ворот помогли оставить на табло вожделенный ноль. А в добавленное время Дмитрию Михалицыну не хватило считанных сантиметров, чтобы удвоить наше преимущество.

Но дебютный гол за «Энергомаш» старооскольчанин всё же забил. На 53-й минуте Олег Калугин исполнил закидушку в чужую штрафную, а Дмитрий не стал обрабатывать мяч, а одним касанием направил его в сетку ворот. 2:0. Через пару минут едва не случился и дебютный дубль, но Михалицыну не хватило хладнокровия при выходе один в один с вратарём.

Хозяева наконец успокоились и стали создавать моменты у наших ворот. На 66-й минуте лишь чудо спасло нас после удара с близкого расстояния, а через минуту игрока калужан завалили в штрафной и судья показал на «точку». Дудкин был близок к спасению, но чуда не повторил – 2:1.

«Калуга» прибавила в давлении, но наш Виктор Сергеев, вышедший на замену, то и дело создавал ответную остроту. Но был настолько неточен в завершающей стадии, что тренеры решили его заменить на Дёгтева.

Навал на последних секундах с приходом в нашу штрафную вратаря хозяев результата калужанам не принёс. Матч завершился заслуженной победой «Энергомаша», и теперь в Кубке России нас ждёт проверка клубом ФНЛ – ФК «Тамбов» на сегодня занимает в первой лиге высокое 7-е место.

Матч пройдёт в Белгороде 23 или 24 августа.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика