Спорт:

Фигурист из Белгорода сумел выиграть только бронзу на домашнем кубке Алексея Мишина

22:21
24 Ноября 2016
1747
0

Тимофей Сергиенко, представляющий ДЮСШ зимних видов спорта, уступил двум москвичам и занял третье место в первом разряде.

Как правило, подавляющее количество победителей соревнований по фигурному катанию из двух столиц – официальной и культурной.

Традиционные всероссийские соревнования по фигурному катанию на коньках «Кубок заслуженного тренера России Алексея Мишина» проходили уже в 15-й раз. В этом юбилейному году участие приняли более 130 спортсменов из различных регионов России. Белгородскую школу представили восемь молодых фигуристов.

Возрастная категория участников – от 2007 года рождения и старше. Однако юных фигуристов (10-11 лет) было представлено не так много, самая жёсткая борьба проходила среди представителей от 12 лет.

Уровень Белгородской школы поднимается из года в год. Если на предыдущих турнирах нам было сложно бороться за призовые места, то сейчас мы уже подкрадываемся к тройке лидеров. Самые сильные представители Москвы и Санкт-Петербурга, но есть и хорошие звёздочки из Воронежа и Волгограда.

Светлана Михайлова
главный судья соревнований

Больше всего белгородок выступало в первом разряде, однако взять там призовые места – не удалось. Каролина Фалеева ворвалась в 10-ку, разместившись на 7-ой позиции. Татьяна Чудных и Стефания Аулова оказались на 11-м и 12-м месте соответственно, а Алина Кудинова и Анастасия Халина – на 18 и 19.

Среди КМС наша фигуристка Влада Липовская заняла шестое место, уступив представительницам Москвы и Питера.

В этом году дипломы у детей оформлены в таком виде, что на заднем плане написаны все победители 15 кубков. Среди них такие фамилии как Елизавета Туктамышева, Ксения Столбова, Фёдор Климов и масса других. Все участники метают попасть в этот список. Белгородцы там тоже есть – дважды побеждал в турнире Максим Дмитренко, дважды Юлия Хорошевская и дважды Виктория Корбейникова.

Светлана Михайлова

На церемонии открытия присутствовал и виновник «торжества» – Алексей Мишин. Более того, в этом году ребятам повезло принять участие в мастер-классе от гуру фигурного катания.

Фото автора


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика