Спорт:

Белгородец Иван Чернышёв стал самым молодым комментатором в истории спортивного телевидения

12:36
07 Января 2018
3223
0

18-летний белгородец рассказал о том, как это – быть комментатором «Матч ТВ».

Иван Чернышёв стал победителем конкурса комментаторов главного спортивного телеканала страны в конце декабря. Уже успел прокомментировать два матча: игру английской Премьер-лиги для «Матч Футбол 3» в паре с Романом Нагучевым, а 30 декабря вышел в эфир уже главного канала на игру итальянского чемпионата «Интер» - «Лацио» вместе с Константином Геничем.

Начинал участвовать просто для проверки своих сил, никому даже не говорил. В победу не верил, думал, что просто неплохо было бы узнать оценку своего комментирования. Но всё получилось так, как я и мечтать не мог.

Иван Чернышёв

Иван рассказал, что психологически настроить себя на прямой эфир «Матч ТВ» было непросто.

Переживал. Всё-таки – основной «Матч» и матч тура Серии А. С Костей комментировать легко: он помогал, где надо – подстраховывал, где надо – исправлял. Ощущая эту помощь, ко второму тайму поймал уверенность в себе и намного лучше начал работать.

Иван Чернышёв

Новый год новоиспечённый комментатор хотел встретить в Белгороде с любимой девушкой, но из-за тумана аэропорт самолёты не принимал, улетел он из Москвы уже утром 1 января. Теперь – предвкушение сотрудничества, долгожданного контракта.

Буду дальше работать, набираться опыта. Пока у меня нет точной информации по поводу специфики работы и контракта. Но уверен, что комментатор Чернышёв набирает обороты. Изменился в плане уверенности в себе – с каждым матчем, с каждым этапом становится легче. Моя фишка, пожалуй, – молодость. Мне 18 лет, с каждым матчем буду стараться становиться лучше и лучше. Как человек я не изменился совсем. Родился и всю жизнь прожил в селе Завидовка Белгородской области. Привык быть простым и открытым.

Иван Чернышёв

Идеалов, кумиров в комментаторском цехе у Ивана нет. Предпочитает наблюдать за работой профессионалов и брать от них лучшее.

Сейчас Иван живёт в Белгороде, учится в Белгородском правоохранительном колледже имени Героя России В.В. Бурцева.

По жизни имею активную позицию. Волонтёр, нравится выступать на сцене, раньше неплохо пел. А так, кроме футбола, занимаюсь девушкой. В нашем возрасте надо как можно больше времени уделять любимым. Тем более мы уже больше двух лет вместе, мечтаем о свадьбе.

Иван Чернышёв

Вместе с ребятами из своего района Иван создал любительскую футбольную команду. Выступают в любительской лиге, которая набирает обороты.

Под чутким руководством Тимофея Пузенко это соревнование является одним из центральных в области. Ребят привлекает тем, что ведётся видеосъёмка, статистика. Задумывался и о получении тренерской и судейской лицензии, но об этом пока рано говорить – надо заниматься карьерой журналиста.

Иван Чернышёв

Конкурс комментаторов «Матч ТВ» проходил в декабре. Во втором его туре участники показали свои знания спортивной тематики и прокомментировали пятиминутный отрезок футбольного мачта. Три лидера после этого этапа стали финалистами, а победителя определяли народным голосованием.

Иван Чернышёв получил больше всего голосов и вместе со вторым победителем подпишет контракт с «Матч ТВ». Всего в конкурсе приняли участие более тысячи претендентов со всей России.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика