Общество:

Стойленский ГОК стал партнёром международного движения «Абилимпикс»

18:14
03 Ноября 2017
250
0

Крупнейшее предприятие региона, входящее в Группу НЛМК, выступило спонсором направления «Электромонтаж» на чемпионате «Абилимпикс», который позволил почти полусотне молодых специалистов с ограниченными возможностями продемонстрировать уровень профессиональной квалификации.

Конкурс прошёл на семи образовательных площадках региона – в Шебекино, Старом Осколе и Белгороде, по девяти компетенциям, востребованным на рынке труда. Профсоревнования по направлению «Электромонтаж» принимал Старооскольский индустриально-технологический техникум – базовое учебное учреждение СГОКа. Все участники получили от комбината ценные подарки.

Стойленский ГОК – в числе тех, кто заинтересован в проведении чемпионатов профмастерства по единым, общемировым стандартам. Они дают образовательным учреждениям ориентир, помогая выявить зоны роста, и тем самым позволяют поднять подготовку кадров на более высокий уровень. Я очень рад, что региональный этап Абилимпикса по направлению «Электромонтаж» прошёл на площадке техникума, для которого наше предприятие является якорным. Это говорит о том, что база для подготовки студентов, созданная в СИТТе при непосредственном участии Стойленского ГОКа, а также уровень квалификации педагогов и методическое обеспечение соответствуют стандартам международного уровня.

Роман Великанский
директор по кадрам и социальным вопросам Стойленского ГОКа

Движение «Абилимпикс» (от английского Olympics of Abilities – «олимпиада возможностей») зародилось в 1971 году в Японии и сегодня охватывает порядка 40 стран и около 50 профессий. Оно нацелено на создание необходимых условий для получения профессионального образования людьми с инвалидностью. Россия присоединилась к движению в 2014 году, Белгородская область – в 2016 году.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика