Общество:

Сергей Литвинов: Нам нужны вытрезвители нового типа

10:55
23 Марта 2017
1932
0

Вице-спикер Белгородской областной Думы поделился с московскими коллегами опытом по организации вытрезвителей в регионе.

Круглый стол, посвящённый проблеме работы с задержанными пьяными гражданами, прошёл в Мосгордуме. В форуме участвовали парламентарии из субъектов Центрального федерального округа.

«Классические» вытрезвители, напомним, были упразднены в России шесть лет назад. Белгородские власти пытаются решить проблему основанием учреждений нового типа. Они работают на другой нормативной и материальной базе. Для временного нахождения задержанных на улицах пьяных, в частности, открыли вытрезвитель на базе областного наркологического диспансера. Аналогичное учреждение заработало и в Старом Осколе.

По данным пресс-службы областной Думы, в вытрезвители белгородские полицейские направили уже свыше полутора тысяч «клиентов». Добровольно «отлежаться» в учреждении граждане отказываются из-за стоимости услуги – 868 рублей.

По словам депутата регионального заксобрания Сергея Литвинова, когда система оказания помощи нетрезвым гражданам «замыкается» на обычных районных больницах, она оказывается неэффективной.

Нужно создавать учреждения нового типа и формата. Назвать их «Центрами по содержанию нетрезвых административно задержанных лиц». Туда должны попадать люди, совершившие административное правонарушение. Все пьяные, по сути, его уже совершили: они находились в общественном месте в нетрезвом виде.

Сергей Литвинов
депутат Белгородской областной Думы

В 2016 году нетрезвые граждане в Белгородской области совершили 2689 преступлений. Более 42 % деяний случилось в общественных местах.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться

Комментарии:

1
Роман | 23.03.2017
«Классические вытрезвители» упразднили, в том числе, из-за повального злоупотребления сотрудниками МВД своими должностными полномочиями. Сплошь и рядом случалось так, что безденежных отпетых алкашей (с которых взять нечего) "в упор не замечали" а добропорядочных граждан, спокойно возвращающихся домой после рюмки-другой в гостях, грузили "под белы ручки", да еще и карманы подчищали.

Сейчас определены ЧЕТКИЕ КРИТЕРИИ оценки состояния нетрезвости тех, кого принудительно направляют «отлежаться» за 868 рублей или, по господину Литвинову, можно хватать любого кто "с запахом"?


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика