Общество:

Россиян спрашивают о качестве питания в детсадах, школах и больницах

18:18
06 Декабря 2017
367
0

Проект «За честные закупки» проводит интернет-опрос, чтобы выявить проблемы с питанием в социальных учреждениях регионов.

После участники Общероссийского народного фронта и эксперты будут искать способы сделать питание более качественным. Таким образом, по словам депутата Госдумы Антона Гетты, жители России смогут повлиять на качество еды в образовательных и медицинских организациях.

На сайте россиянам предлагают ответить на 12 вопросов о размере порций, качестве и ассортименте блюд, санитарных условиях для приёма пищи, платном питании, а также поделиться идеями по совершенствованию законодательства в этой сфере.

Ранее эксперты ОНФ изучили более 130 тыс. контрактов на поставки питания в социальные учреждения и обнаружили сомнительные закупки на более чем 100 млрд рублей. В результате активисты составили «Карту картелей». Информацию передали в ФАС.

Сейчас в общественной организации хотят разработать меры, не позволяющие недобросовестным поставщикам заключать договоры со школами и больницами, сообщает пресс-служба ОНФ.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика