среда, 19 сентября 2012
09:53
Общество:

Выбрать формат получения набора социальных услуг белгородцы могут до 1 октября

Отделение Пенсионного фонда РФ по Белгородской области напоминает, что федеральные льготники имеют право выбрать, получать ли им социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте.

Как сообщает пресс-служба отделения, законодательство предусматривает возможную полную или частичную замену набора социальных услуг денежными выплатами. С 1 апреля текущего года на его оплату гражданину России предоставляется ежемесячно 795 рублей 88 копеек. При этом на обеспечение медикаментами выделяется 613 рублей. На санаторно-курортную путёвку в месяц перечисляется 94,83 рубля, и 88, 05 рубля — на бесплатный проезд в пригородном железнодорожном транспорте и междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Если человек уже подавал заявление об отказе от набора соцуслуг в натуральном виде, то вторично обращаться в Пенсионный фонд ему не нужно. Тем белгородцам, которые приняли это решение недавно, или приобрели право на получение набора соцусгуг впервые, необходимо подать соответствующее заявление в подразделение фонда. Последний срок подачи заявления — 1 октября.