Общество:

Победители каникулярной школы «НаукоГрад НИКА» получили дополнительные баллы к ЕГЭ

20:47
01 Апреля 2017
1666
0

31 марта в Белгороде закрылась III каникулярная инжиниринговая школа «НаукоГрад НИКА», которую во время школьных каникул провела РРЦ «Школьная лига» БГТУ им. В. Г. Шухова. 

В ней приняли участие более 120 школьников 8-10-х классов из 15 белгородских школ. В этом году мероприятие прошло в стенах «технолога», школы № 50 и Белгородского детского технопарка «Кванториум».

В этом году «работодателями» для школьников стали ООО «АльтЭнерго», АО «Домостроительная компания», ООО «Белэнергомаш-БЗЭМ», ООО «Управляющая компания ЖБК-1», ОАО «Газпром газораспределение Белгород», ЗАО «Белгородский цемент», ООО «КМП», АСК «Вираж» и ООО «ТК Экотранс».

31 марта, в последний день работы каникулярной площадки, в школе № 50 состоялась защита проектов, над которыми участники программы работали по заданию «корпораций», и официальное закрытие школы «НаукоГрад НИКА».

Все школьники на высшем уровне защитили свои научные проекты. Учащиеся не только рассказали о своих инициативах, но и наглядно показывали свои работы в презентациях. В этом школьникам помогали их тьюторы.

Также, помимо подготовки своих проектов, учащиеся весело проводили время. В течение пяти дней они участвовали в интересных лекциях, семинарах, мастер-классах, квестах и дебатах. Награждение призёров проходило в неформальной форме, под речёвки участников.

От каждой компании были награждены ученики, занявшие первые места. Они получили сертификаты на два дополнительных балла, которые могут использовать при поступлении в БГТУ им. В. Г. Шухова.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика