Общество:

О чём лебединцы спрашивали президента России Владимира Путина?

09:55
15 Июля 2017
4209
0

14 июля глава страны прибыл в Белгородскую область с рабочим визитом. В Губкине на Лебединском ГОКе Владимир Путин дал старт комплексу по производству горячебрикетированного железа № 3, здесь же он встретился с работниками предприятия.

Сама встреча продлилась чуть больше часа. За это время горняки и металлурги успели спросить у президента России, какими ключевыми качествами должен обладать современный лидер, получит ли продолжение программа по переселению из аварийного жилья (да, на один год её продлили), чем увлекается глава государства, как решить кадровый вопрос с медперсоналом, а также обсудили актуальные темы про историю и фальсификацию действительности.

Не обошли губкинцы и международную тематику. Так, были озвучены вопросы об отношении Владимира Путина к президенту США Дональду Трампу и о ситуации на Украине.

Информационному агентству «Бел.Ру» удалось побывать на уникальной встрече металлургов и президента России. Приводим для вас несколько ярких вопросов.

Уйдёт ли бумажная трудовая книга на пенсию?

Этот вопрос прозвучал от начальника кадрового администрирования МТС Андрея Герасимова. Он отметил развитие технического прогресса в документообороте страны – функционирует портал государственных услуг, вводятся электронные больничные, он сам сдаёт все отчёты в электронном виде. Вопрос губкинца о том, уйдёт ли бумажная трудовая книга на пенсию, которая в следующем году отметит 100-летие?

Это такая  сфера, которая требует особого внимания. Очень  важно, чтобы люди понимали, что происходит. Если большая часть привыкла к бумажным носителям, бумажным книжкам, и как бы быстро не развивались технологии, если мы видим, что не все с этим справляются в силу различных обстоятельств, то обязанность государства  заключается в том, чтобы обеспечить доступ гражданина к той базе, которая для него жизненно важна. Пенсионное обеспечение относится к такой сфере. Но постепенно надо переходить на электронный документооборот. Мы уже давно развиваем программу «Электронное правительство», которую мы до сих пор так и не решили в целом. Почти у каждого ведомства своя база данных, это всё нужно вместе собрать, интегрировать и двигаться вперёд.

Владимир Путин

Заменят ли машины человека?

Евгений Зайдулин, ведущий специалист «Металлоинвест корпоративный сервис» заметил, что развиваются IT-технологии, а на Лебединском ГОКе автоматизируются различные процессы. Вопрос: «Не заменит ли в будущем машина человека? И как быть дальше?».

И заменяет. Вы понимаете, так было всегда. Давайте вспомним такой вид забастовки, которая была изобретена в Великобритании во время технологической революции, вид забастовки назывался «работа по правилам». Всё делали как положено, и всё, там сразу производительность труда падала.

Владимир Путин

При этом президент России отметил, что если заранее не заботиться о том, где будут работать люди после внедрения новых технологий, то это может привести к таким последствиям, которые годами и веком ранее были в нашей стране.

Если заранее подумать, разработать программы и внедрять их спокойно, без рывков, без художественного свиста, по-деловому, то тогда и люди будут приобретать от этого только больше, чем они имеют, и государство будет развиваться более быстрыми темпами. Но без этого невозможно двигаться вперед. Всё равно технологии будут внедряться, от этого никуда не деться. Мы вынуждены будем делать это, вынуждены. А как решать социальные проблемы, об этом нужно подумать прямо сейчас. В связи с этим мы и выстраиваем определённые программы, в том числе и программы развития, стратегии развития на ближайшие 10-15 лет. Это одна из ключевых задач всех стратегий развития, которые сейчас предлагаются различными группами, предлагаются для их реализации после 2018 года.

Владимир Путин

Почему нефть дешевеет, а цена бензина растёт?

Такой вопрос озвучил Денис Зимов. Он отметил, что Россия является одной из ведущих стран по добыче нефти. При этом тенденция складывается такая, что цены на нефть падают, а на бензин – растут.

Это связано со многими факторами. Ведь цена определяется и внешней конъюнктурой, если свободный рынок, то мы принципиально не можем называть другие цены, не такие, как в соседних странах. Иначе нам нужно создавать новый железный занавес. У нас и так дешевле, чем в других странах. Эта проблема решается не тем, чтобы давить цены на керосин, а тем, чтобы поднимать уровень благосостояния людей и заработной платы. Вот по какому пути надо идти.

Владимир Путин

Президент России добавил, что в тех странах-производителях газа, где это сырьё намеренно продают по низким ценам, экономика перевёрнутая, а государства не решаются сделать шаг по урегулированию ситуации и поднятию цен, потому что с этим связана целая цепочка последствий, в том числе и социального характера. Так что увеличение и необоснованное понижение цены одинаково опасны.

Про фильм Оливера Стоуна «Путин»

Екатерина Рогова спросила у президента РФ о его отношении к четырёхсерийному документальному фильму знаменитого американского режиссёра Оливера Стоуна «Путин» и о том, не ожидается ли продолжение фильма вроде «Мушкетёры. 20 лет спустя».

Как оказалось, Владимир Путин полностью фильм не видел, но обещал посмотреть. На съёмки фильма его уговорил пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Моя первая реакция была: зачем? Что ещё я могу рассказать? Все и так всё знают. Но мнение было такое: «Режиссёр очень известный, у него Оскар, он талантливый человек. Он для американской широкой публики  расскажет не столько о вас, сколько о стране. Это важно, чтобы американский зритель узнал о России как можно больше от вас».  У меня возник второй вопрос: насколько объективно будут излагать то, что я буду рассказывать? Но судя по отзывам, там всё объективно.

Владимир Путин

Также глава государства добавил, что продолжений не планируется.

 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика