Общество:

Николай Саврун о лжеволонтёрах: Я прошу прокуроров, чтобы проверяли, есть такой ребёнок или нет

16:31
16 Августа 2017
2076
0

16 августа главный прокурор Белгородской области ответил на вопросы журналистов. Спрашивали его про Лобанова и АЧС в Шебекинском районе, о картельном сговоре в оснащении медучреждений и лжеволонтёрах.

На вопрос о картельном сговоре он ответил, что проверки проводятся, ведутся и межрегиональные дела с московской, курской, липецкой прокуратурой.

Мы используем обращения граждан, в том числе электронные, в том числе и от блогера Лежнева. Результаты проверок основываются на всём комплексе полученных сведений. Нарушения есть, фигурируют значительные суммы.

Николай Саврун

Он также рассказал, что проводятся проверки и по «семейному доктору», и по закрытию медучреждений, и по передаче функций бесплатной медицины коммерческим предприятиям. Фактов невыплаты заработной платы врачам не установлено, есть вопросы только по её уровню. Проверяется достаточность укомплектованности штата работников, соблюдение их прав при совмещении.

Информацию об очаге АЧС в Шебекинском районе прокурор не подтвердил.

Обращений от граждан по этому вопросу в прокуратуру не было. Есть плановые мероприятия по сокращению поголовья. И отмечу, что несообщение о возникновении очага влечёт за собой ответственность.

Николай Саврун

Волонтёры по сбору средств на помощь больным людям используют для своих целей и СМИ. Николай Саврун понимает боль родных и близких, но призывает соблюдать закон.

Поверьте мне, я стараюсь, чтобы каждое такое объявление проверялось и прокуратурой, и здравнадзором. Я прошу прокуроров, чтобы как минимум проверяли, есть такой ребёнок или нет.

Николай Саврун

Всего за первое полугодие прокуратурой выявлено более 18 тыс. нарушений закона. К ответственности привлекли более 3 тыс. виновных. В суды направлено 3,5 тыс. исков на 79 млн рублей.

По результатам проверок погашена задолженность по зарплате на сумму 65 млн рублей. Выявлено 2,5 тыс. нарушений в сфере оплаты труда. Защищены права 300 несовершеннолетних, для девяти детей-сирот восстановили жилищные права.

Более 900 нарушений выявили в сфере ЖКХ. 200 человек привлекли к ответственности.

Число обращений граждан растёт и в этом году уже превысило 14,5 тысяч. Примерно 13 %  жалоб в прокуратуру удовлетворяются. 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика