Общество:

Эксперты называют соперничество с губернатором Евгением Савченко «политическим самоубийством»

18:05
10 Июля 2017
12397
0

Напомним, что действующий губернатор Белгородской области заявил о своих намерениях пойти на новый срок.

Его желание поддержал и глава государства – Владимир Путин.

Как сообщает информационное агентство «ФедералПресс», в выборах губернатора Белгородской области могут участвовать представители 71 политической партии, зарегистрированной в регионе. Несмотря на то, что своих кандидатов уже назвали партии ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия», эксперты утверждают, что выдвижение кандидатов от других партий рассматривается в регионе как некое «политическое самоубийство».

Заведующий кафедрой социологии, политологии и гуманитарных дисциплин воронежского филиала РЭУ имени Плеханова Дмитрий Нечаев пассивность оппозиции объясняет высокой поддержкой, которую имеет в регионе действующий глава Евгений Савченко.

Выдвижение кандидатов в противовес Савченко рассматривается в Белгородской области как некое политическое самоубийство. Поэтому представители оппозиционных партий не могут идти на такой шаг, так как отдают себе отчёт в том, что потом будет происходить. Вторая причина в том, что нет людей за пределами вертикали власти, которые могли бы сравниться с Савченко. Все самые сильные личности входят в команду Савченко.

Дмитрий Нечаев

Выдвижение кандидатов для участия в выборах губернатора должно состояться в период с 26 июня по 31 июля, сообщает «ФедералПресс».

 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика