Общество:

Белгородцы смогут сами пожаловаться на сайты в Роскомнадзор

17:33
17 Июля 2017
967
0

Управление Роскомнадзора по Белгородской области представило электронную форму для жалобы на запрещённую информацию в Интернете.

Сайты, распространяющие информацию об изготовлении и продаже наркотиков, об азартных играх и лотереях в интернете, детскую порнографию, призывающие к самоубийству, подлежат внесудебной блокировке интернет-операторами.

Как известно, помимо работы Роскомнадзора, Роспотребнадзора и других органов, ведущих работу по пресечению распространения в сети незаконной информации, в Белгороде действуют специальные «дружины», отыскивающие опасные сайты и группы в соцсетях. Теперь же помочь специалистам уберечь родных и близких от опасной информации может каждый.

Что для этого нужно сделать?

Если вы обнаружили рекламу наркотиков или информацию о других нарушениях, указанных выше, вбейте в строке поиска браузера «Роскомнадзор» и зайдите на главную страницу: https://rkn.gov.ru/.

1.      В левом нижнем углу найдите вкладку «Единый реестр запрещённой информации».

2.      Там вверху нажмите на кнопку «Приём сообщений».

3.      Заполните бланк сообщения: там необходимо вставить полный адрес подозрительной страницы, выбрать «веб-сайт» в поле «Источник информации», тип и вид информации. Далее укажите способ доступа к сайту (для закрытой группы – логин и пароль для входа).

4.      Очень поможет скорейшему решению вопроса скриншот с запрещённой информацией.

5.      Укажите почтовый ящик для ответа, защитный код и кнопку «Отправить сообщение».

Что произойдёт после вашего обращения?

Вашу жалобу специалисты рассмотрят в течение нескольких дней. Занимаются этим федеральные органы – местные только контролируют выполнение провайдерами требований по блокировке. На ваш почтовый ящик придёт уведомление о результатах рассмотрения жалобы. Если наличие противозаконного контента подтвердится, владельцам сайта предложат в короткий срок его удалить, в противном случае доступ к интернет-ресурсу будет ограничен.

О деятельности Управления Роскомнадзора по Белгородской области в этом направлении рассказал заместитель руководителя управления Максим Демещенко.

Мы работаем совместно с Роспотребнадзором, с полицией, призываем и граждан к активной гражданской позиции и помощи в деле выстраивания законного и цивилизованного интернет-пространства.

Максим Демещенко

Фото автора


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика