Общество:

Белгородские IT-проекты могут получить внушительную поддержку на общероссийском уровне

16:08
11 Октября 2017
489
0

«Ростелеком», Фонд развития интернет-инициатив и Фонд «Сколково» начинают набор технологических стартапов в совместную акселерационную программу.

Организаторы будут поддерживать и развивать компании, занимающиеся проектами по созданию оборудования и программного обеспечения для виртуализации телекоммуникационных сетей и ЦОДов, а также стартапы в сфере IoT и IIoT, кибербезопасности, видеоаналитики, технологий компьютерного зрения, connected cars, дронов и smart cars.

Для участия в акселераторе стартапов достаточно заполнить заявку на сайте http://rostelecom.iidf.ru/. Обязательными для стартапа требованиями являются: соответствие ИТ-тематике, наличие готового к продаже продукта или решения, не менее двух человек в команде проекта и прогнозируемый оборот компании не менее 300 млн руб. в год через 3-5 лет. Заявки принимаются до 18 октября включительно, итоги первого этапа работы акселератора будут подведены в январе будущего года.

Участие в акселераторе для стартапов - новый опыт для «Ростелекома». Компания получает возможность оценивать перспективные технологии и разработки на этапе их появления. Это очень важно в эпоху создания цифровой экономики, когда именно наличие передовых технологий будет определять возможность роста компании. Акселератор позволит «Ростелекому» быть в курсе новых достижений, которые компания сможет оперативно внедрять для получения конкурентных преимуществ. Для успешного пилотирования продуктов стартапов «Ростелеком» предоставит им доступ к технической и бизнес-инфраструктуре компании.

Александр Айвазов
вице-президент по развитию бизнеса ПАО «Ростелеком»

С компаниями, которые предложат наиболее интересные и перспективные решения, «Ростелеком» продолжит сотрудничество в виде реализации совместных пилотных проектов, заключения партнёрских соглашений, инвестиций в развитие бизнеса и даже его приобретение. Это позволит интегрировать разработки в продукты и сервисы компании.

Авторы перспективных проектов получат доступ к технологической площадке, на которой они смогут отточить как сам продукт, так и механизм его вывода на рынок. Дополнительно «Ростелеком» предоставит стартапам возможность провести пилотный запуск с использованием собственной абонентской базы.

Фонд «Сколково» также поддержит интересные «Ростелекому» команды. Те из них, которые получат статус участника «Сколково», смогут воспользоваться всеми инструментами поддержки Фонда, включая микрогранты до 1,5 млн рублей, гранты от 5 до 300 млн рублей (при выполнении условий грантовой политики), сопровождение проекта в процессе реализации «пилота» и дальнейшей работы для успешного вывода решения на рынок. Т8, «Рэйдикс», Qrator Labs – это только часть примеров успешного коммерческого сотрудничества между участниками «Сколково» и «Ростелекома».

Анастасия Демидова
Директор по акселерации по направлению «Телекоммуникации» Фонда «Сколково»

Выпускники с успешными бизнес-результатами могут получить seed-инвестиции от ФРИИ до 25 млн рублей, а в дальнейшем инвестиции раунда А до 324 млн рублей.

В акселераторе со стартапами будут работать больше 160 трекеров и экспертов фонда. Они помогут предпринимателям проверить спрос на продукт, выстроить маркетинг и продажи. Фонд запустил уже 20 совместных акселераторов. В результате работы было сделано больше 50 пилотов, среди которых Stafory и МТС, HotWifi и Ингосстрах, «Кнопка Жизни» и Enel, BrandQuad и Stada и многие другие.

Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика