Общество:

МТС и БелГУ подписали соглашение о сотрудничестве

15:21
11 Ноября 2015
1839
0

Первым шагом в реализации соглашения стало открытие в стенах белгородского вуза профильной лаборатории МТС, где студенты на практике смогут освоить навыки работы и специфику оборудования фиксированных сетей связи нового поколения.

Как рассказал проректор по научной и инновационной деятельности, директор института инженерных технологий и естественных наук НИУ «БелГУ» Игорь Константинов, белгородский вуз давно сотрудничает с МТС.

«До сегодняшнего дня сотрудничество шло чисто на инициативной основе – компания заказывала у нас специалистов, помогала нам, у нас были совместные договоры частно-конкретного характера. После подписания соглашения у нас будет чёткая определённость как по образовательному направлению, то есть готовить прикладных специалистов при целевом наборе, так и по научному направлению, где мы планируем реализацию научно-исследовательских проектов», – отметил Игорь Сергеевич.

На площадке БелГУ компания МТС будет делиться накопленным опытом со студенческой аудиторией, организовывать мастер-классы, бизнес-лаборатории, связанные с телеком-сферой, помогать в реализации студенческих проектов.

«Мы уверены, что развитие отношений с университетом не только позитивно скажется на уровне подготовки студентов, но и позволит наиболее успешным и целеустремлённым студентам вуза войти в кадровый резерв компании МТС в Белгородском регионе», – рассказала директор компании МТС в Белгородской области Гузель Галеева.

Уже сейчас студенты кафедры информационно-телекоммуникационных систем и технологий в лаборатории МТС, торжественно открытой сегодня, смогут опробовать в работе самое современное оборудование, которое оператор связи применяет в сетях передачи связи и кабельного телевидения.

По словам технического директора компании МТС в Белгородской области Андрея Фролова, в аудиторию лаборатории подан реальный ТВ-сигнал, всё оборудование соединено оптоволоконным кабелем. Студенты смогут регулировать подачу сигнала, наглядно видеть работу телеком-оборудования ТВ и сети передачи данных.

На сегодняшний день лаборатории МТС действуют в четырёх вузах Центральной России. Первая была запущена в Орловском госуниверситете, после этого они открылись в Брянском госуниверситете имени академика И. Г. Петровского и Орловском филиале Московского госуниверситета путей сообщений.

Максим Алтухов


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика