Найдена опечатка в статье Попавшийся пьяным за рулём белгородский полицейский попытался через суд отменить приказ о своём увольнении
Общество:

Попавшийся пьяным за рулём белгородский полицейский попытался через суд отменить приказ о своём увольнении

13:13
24 сентября 2012
10526
0

Мужчина через два дня после задержания в пьяном виде за рулём подал рапорт об увольнении по собственному желанию, однако из органов его уволили «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел». Через суд бывший правоохранитель попытался доказать незаконность такой формулировки и даже компенсировать моральный вред в объёме 25 тысяч рублей.

По данным служебной проверки, ещё будучи сотрудником полиции, фигурант истории был пойман на управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Однако в присутствии не находящихся в подчинении коллег — сотрудников ДПС — он уклонялся от признания правонарушения, чем «фактически унижал честь сотрудников ОВД». При инциденте, полицейский перепрыгнул через забор, убежал с места задержания и заперся в своём доме. Выйти на улицу правоохранитель уже не захотел.

Через два дня после случившегося мужчина принёс в полицию рапорт об увольнении по собственному желанию в связи с ухудшением состояния здоровья. На работе ему рассказали и о проводящейся служебной проверке, однако на вопросы проверяющих полицейский отказался отвечать, сославшись на 51-ю статью Конституции РФ.

По прошествии месяца проштрафившегося правоохранителя уволили, но с формулировкой «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел». С таким решением мужчина не согласился и обратился в суд с требованием изменить формулировку и взыскать компенсацию морального вреда в размере 25 тысяч рублей. Таким образом, решение первой инстанции суд оставил без изменений, оно вступило в законную силу, сообщает пресс-служба Октябрьского райсуда Белгорода.



Комментарии:

Чтобы оставить сообщение вам нужноавторизоваться
Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования