Найдена опечатка в статье Силовики просят белгородцев не забывать о террористической угрозе
Общество:

Силовики просят белгородцев не забывать о террористической угрозе

18:12
19 сентября 2012
1341
0

Управление ФСБ России по Белгородской области напоминает жителям региона о наиболее простых правилах, которые помогут противодействовать проявлениям терроризма.

Россия продолжает находиться в числе стран, столкнувшихся с наиболее агрессивными ппроявлениями мирового терроризма. Наиболее беззащитными перед террором являются простые люди, и зачастую они не знают, как себя вести при угрозе теракта или при свершившемся террористическом нападении.


Вместе с тем, обладая нехитрыми антитеррористическими знаниями и навыками, каждый человек может оказать содействие в случае чрезвычайной ситуации как в личной так и общественной безопасности. Органы безопасности рекомендуют соблюдать некоторые правила противодействия терроризму.


Деятельность террористов не всегда бросается в глаза, но вполне может показаться подозрительной и необычной. Если признаки странного поведения незнакомого человека очевидны, необходимо немедленно сообщить об этом в силовые структуры. Специалисты не рекомендуют прикасаться к незнакомым, чужим предметам: сумкам, мобильным телефонам, кошелькам. Не стоит также принимать от незнакомых лиц никаких подарков или брать вещи, выполняя чью-то просьбу передать их другому человеку.

Также необходимо знать телефоны экстренных служб, для того чтобы предупредить специалистов о каких-либо угрозах. Став участником свершившегося теракта, нужно постараться в первую очередь сохранять спокойствие и не паниковать — это поможет сохранить жизнь себе и окружающим.

Чтобы борьба с терроризмом была эффективной, в неё должны включаться не только наиболее сознательные граждане и те, кого затронула беда, а все общество. Этому учит опыт многолетний опыт ряда стран. Региональное управление ФСБ напоминает о контактных телефонах специальных служб, по которым можно сообщить о предполагаемом или совершённом теракте: 
 — Единый телефон спасения — 01, для пользователей мобильных телефонов — 112;
 — телефон доверия УФСБ России по Белгородской области — 27-02-55.



Комментарии:

Чтобы оставить сообщение вам нужноавторизоваться
Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования