Найдена опечатка в статье В Белгородской инфекционной больнице открыли обновлённый лечебно-диагностический корпус
Общество:

В Белгородской инфекционной больнице открыли обновлённый лечебно-диагностический корпус

16:15
19 сентября 2012
1878
0

Открывшийся после капитального ремонта корпус рассчитан на 220 коек. По словам главврача больницы Александра Баранова, обновление позволяет лечебному учреждению быть одной из лучших инфекционных больниц России.

На капремонт корпуса площадью 8,1 тыс. м² региональный бюджет потратил в общей сложности 124,5 млн рублей. Работы здесь велись с января 2011 года. Полностью обновлено приёмное отделение, клинико-диагностическая лабаратория, три профильные детские отделения и ряд других подразделений больницы. Вместе с капремонтом здесь появилось новое лабораторное оборудование, позволяющее проводить до 20 общеклинических и до 35 бактериологических видов исследований.

«Наши больные могут находиться в современных, достойных человека условиях и получать самое лучшее лечение. Считаю, что на сегодня наша больница соответствует всем международным стандартам и является одной из лучших инфекционных больниц РФ», — заявил на открытии главврач инфекционной клинической больницы им. Е.Н. Павловского Александр Баранов, назвав новый корпус «храмом врачевания».

Врио губернатора Белгородской области Евгений Савченко, открывая новый корпус напомнил, что 4 года назад инфекционная больница получила новый реанимационный корпус, а с вводом лечебно-диагностического центра продолжит движение в сторону одной из лучших в стране. «Я очень рад успехам вашего славного коллектива. Перед приездом сюда, я посмотрел показатели вашей больницы на уровне Российской Федерации. Очень рад, что вы по многим показателям являетесь лидером в России», - добавил Евгений Савченко.

Александр Баранов после официального открытия провёл первую экскурсию для облачившихся в халаты Евгения Савченко и мэра Белгорода Сергея Боженова по «грязным» помещениям корпуса. Глава региона посетил ряд лечебных кабинетов, побывал в одноместном боксе для детей и на выходе обратил внимание на необходимость дальнейшего благоустройства прилегающей территории больницы. После визита Евгений Савченко обратился к белгородскому фотокорреспонденту Борису Ечину, спросив его о замеченных недостатках. «Два порога встретилось, а больше ничего. Но работники привыкли, предупреждают»,  — ответил журналист. «Надо обратить на это внимание. А ещё в будущих проектах крыльцо нужно делать не из плитки, а из керамогранита с хорошим сцеплением. — добавил врио губернатора и своё пожелание к строению. - Вход должен выделяться».

Сама больница в октябре 2012 года справит своё  40-летие. Ежегодно здесь лечится 7,2 тысячи человек, из которых 4 тысяч — дети. На площадях развёрнуто 150 детских, 110 взрослых и 80 материнских коек (всего 340). 35 % больных — заражённые гриппом и ОРВИ,  31 % — острыми кишечными инфекциями, 10 % - нейроинфекциями, 15 % — вирусными гепатитами, а 10 % — стрептококковой инфекцией.

Гордый открытием, Александр Баранов попросил белгородцев не называть свою больницу «инфекционкой». По мнению главврача, обновлённое учреждение не заслуживает такого народного названия. «Мы — областная инфекционная клиническая больница им. Е.Н. Павловского», — подчеркнул Баранов.



Комментарии:

Чтобы оставить сообщение вам нужноавторизоваться
Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования