Найдена опечатка в статье В Белгородской области директора предприятия на год отстранили от работы за невыплату зарплаты работникам
Общество:

В Белгородской области директора предприятия на год отстранили от работы за невыплату зарплаты работникам

17:22
18 сентября 2012
830
0

По инициативе прокуратуры Корочанского района директора местного консервного предприятия дисквалифицировали на один год за нарушение трудовых прав своих работников.

Прокуратура Корочанского района повторно проверила соблюдение требований трудового законодательства на заводе «Корочанские консервы». Ранее за невыплату заработной платы работникам предприятия его руководителя уже привлекали к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ и назначали ему наказания в виде штрафа.

Однако повторная проверка вновь выявила факт невыплаты расчётных денежных средств при расторжении трудовых договоров. Прокурор района возбудил в отношении генерального директора дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение).

Решением мирового суда генеральный директор предприятия отстранён от работы на один год. Задолженность перед работниками на общую сумму около 450 тыс. рублей выплачена в полном объеме, сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области.



Комментарии:

Чтобы оставить сообщение вам нужноавторизоваться
Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования