Найдена опечатка в статье Независимые эксперты не выявили ярко выраженного лидера среди сотовых операторов связи Белгорода
Общество:

Независимые эксперты не выявили ярко выраженного лидера среди сотовых операторов связи Белгорода

16:43
18 сентября 2012
5757
0

17 сентября агентство TelecomDaily провело в Белгороде тест-драйв радиопокрытия всех сотовых операторов. Об его итогах аналитик агентства Илья Шатилин рассказал журналистам города на сегодняшней пресс-конференции.

Тестирование проводилось на автомобиле, оборудованном специальными измерительными комплексами фирмы Ericsson (Ascon). Он проехал около 140 км по основным улицам Белгорода, охватив густонаселенные районы, деловой центр и окраины.

В течение четырех часов специальные телефоны совершали автоматические звонки на номера автоответчиков продолжительностью в 1 минуту - именно столько длится средний разговор абонента. Тестирование шло по трём основным параметрам - уровень напряжённости поля (RxLev), качество приёма (RQ), индекс качества передачи речи (SQI).

Как показал тест-драйв, лидером по доступности сервиса оказалась компания Tele2 - в этой сети не было зафиксировано блокировок звонков. Хуже всего здесь показал себя «МегаФон». Однако, что касается качества передачи речи, то здесь лучшим оказался «МегаФон», худшим - «Билайн», использующий системы уплотнения. По стабильности соединений лидирует Tele2, а на четвёртом месте - МТС.

При тестировании 3G-покрытия в Белгороде лучшей стала компания МТС, на втором месте - «Билайн», на третьем - «МегаФон», а Tele2 собственной сети третьего поколения не имеет.

По мнению Ильи Шатилина, по сравнению с 2008 годом - когда TelecomDaily также проводило подобное исследование - ситуация значительно улучшилась. Примечательно, что тогда по качеству передачи речи лидировал «МегаФон», по территории покрытия - «Билайн», а по качеству приёма - лидировала пара «Билайн» и «МегаФон».

По данным агентства, сегодняшняя ситуация в Белгороде - не лучшая в Центральном Черноземье. Лучшая, в этой сфере, по мнению аналитика, Курская область. Также в числе лидеров по развитию сотовой связи И. Шатилин назвал Тамбов и Воронеж.



Комментарии:

Чтобы оставить сообщение вам нужноавторизоваться
Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования