Найдена опечатка в статье Белгородского ветерана вернули в очередь на жильё после вмешательства прокуратуры
Общество:

Белгородского ветерана вернули в очередь на жильё после вмешательства прокуратуры

12:12
14 сентября 2012
827
0

Ранее жилищная комиссия Краснояружского района, в котором проживает 88-летний ветеран Великой Отечественной войны, незаконно исключила его из очереди на улучшении жилищных условий. Благодаря районному прокурору это распоряжение отменили и пенсионера восстановили в правах.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Белгородской области, ветеран не имеет собственного жилья и проживает в доме своей дочери, где и зарегистрирован. Несмотря на то, что дедушка нуждается в улучшении жилищных условий, районная комиссия исключила его из очереди. Чиновники приняли такое решение, так как одна из женщин, проживающих в одном доме с ветераном, не является членом его семьи. В комиссии посчитали, что её не следует учитывать при определении нормы общей площади жилого помещения на одного человека.

Ветеран обратился в прокуратуру района, которая по итогам проверки отменила незаконное распоряжение. Правоохранители убедились, что решение комиссии противоречит ст. 51 Жилищного кодекса РФ. Согласно законодательству, расчёт обеспеченности жилой площадью ветерана ВОВ следует производить относительно количества членов семьи собственника дома. То есть учитываются проживающие с пенсионером члены семьи его дочери.

Ветеран является инвалидом II группы и нуждается в постоянном уходе. К тому же каких-либо намеренных действий, чтобы получить право на улучшение жилищных условий, он не совершил.

Сейчас инвалида войны восстановили в очереди.



Комментарии:

Чтобы оставить сообщение вам нужноавторизоваться
Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования