Найдена опечатка в статье В Белгороде открыли бюст герою-земляку
Общество:

В Белгороде открыли бюст герою-земляку

15:23
4 сентября 2012
2092
0

4 сентября в белгородском лицее № 32 состоялся торжественный митинг, посвящённый открытию памятника разведчику, герою Абхазии Дмитрию Чепенцу. Он погиб в 1993 году при выполнении спецзадания во время боевых действий на территории республики.

Место установки бюста выбрано не случайно: в 1976 году Дмитрий Чепенец окончил школу № 32 (сейчас — лицей № 32 — прим. ред.). После донецкого Высшего военно-политического училища служил в Чехословакии. В 1993 году в составе спецвзвода «Дракон» майор Чепенец участвовал в боевых действиях в Абхазии. Свой подвиг он совершил 1 июля, когда прикрывал отход разведгруппы. Звание «Герой Абхазии» Дмитрий Чепенец получил посмертно.

На церемонии открытия бюста присутствовали родители Дмитрия Чепенца и ученики кадетских классов из Губкина и Борисовки. Из Донецка в Белгород приехали его вдова и дети. Участник Отечественной войны народа Абхазии, депутат Народного cобрания — парламента республики Павел Лещук передал памятные адреса руководителям города и лицея за сохранение памяти о подвиге героя.

«Хочется пожелать преподавательскому составу, учащимся и всем белгородцам, чтобы мы помнили своих героев», — сказал председатель Белгородского отделения Межрегиональной общественной организации ветеранов воздушно-десантных войск и войск специального назначения «Союз десантников» Мансур Абдрахимов.

Екатерина Соловьёва



Комментарии:

Чтобы оставить сообщение вам нужноавторизоваться
Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования