Найдена опечатка в статье За полгода прокуратура области выявила почти 1 200 нарушений природоохранного законодательства
Общество:

За полгода прокуратура области выявила почти 1 200 нарушений природоохранного законодательства

12:24
2 августа 2011
882
0

Городские и районные прокуроры с января по июнь раскрыли 1 191 нарушение законодательства в сфере охраны окружающей среды и природопользования. Больше всего в области нарушают законы об охране земли, вод, почв, атмосферного воздуха и об отходах производства.

Количество нарушений природоохранного законодательства выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти в два раза (с 601 до 1 191). По результатам проверок прокуроры разных уровней обнаружили и опротестовали 46 незаконных правовых актов, внесли 108 представлений, по результатам рассмотрения которых 87 лиц привлекли к дисциплинарной ответственности. В судебные органы направлено 57 заявлений на общую сумму 171 тыс. рублей, 145 лиц привлекли к административной ответственности.

В Валуйском районе межрайонный прокурор возбудил в отношении пяти глав администраций поселений дела об административных правонарушениях за то, что на территории поселений обнаружили стихийные свалки. По судебному решению администрации поселений должны их устранить. Аналогичные нарушения допустили и в Вейделевском районе. По результатам рассмотрения исков районного прокурора на территории девяти сельских поселений ведут работы по рекультивации несанкционированных свалок.

В Старом Осколе городской прокурор вынес постановления в отношении компании «Оскол ЭкоСервис», которая нарушала санитарно-эпидемиологические и экологические требования законодательства при эксплуатации полигона твёрдых бытовых отходов, не контролируя состояния почв. Компания устранила выявленные нарушения и ввела контроль за эксплуатацией полигона ТБО. А в Прохоровке районный прокурор привлёк к ответственности предприятие «Прохоровское благоустройство» за то, что оно занималось сбором и вывозом бытовых отходов без лицензии.

В Белгородской области прокуратура возбудила 26 административных производств по фактам нарушения правил реализации пестицидов и агрохимикатов. Все административные дела передали в Управление Россельхознадзора по Белгородской области для рассмотрения и назначения наказаний, сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области.



Комментарии:

Чтобы оставить сообщение вам нужноавторизоваться
Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования