Найдена опечатка в статье Белгородские дороги потянулись  в «РосЯму»
Общество:

Белгородские дороги потянулись  в «РосЯму»

16:50
13 июля 2011
9141
3

В проекте известного блогера Алексея Навального «РосЯма»  уже представлены 23 ямы, сфотографированные на дорогах Белгородской области.

Проект, открытый 30 мая, на сегодня насчитывает 5 753 дефекта на дорогах страны, 558 из которых дорожники уже исправили. Сам Алексей Навальный стартом проекта доволен. «Конечно в разных городах и регионах эффективность разная. Там, где мэры городов поумнее и похитрее (например, Краснодар и некоторые другие), они просто сами мониторят «РосЯму» и ремонтируют дефекты, не дожидаясь, когда придут жалобы», – пишет Навальный.

Белгородская область в «РосЯме» представлена 23 выбоинами, три из которых находятся в областном центре. 11 из них – ямы на автодорогах общего пользования, 9 – во дворах, один случай разбитой дороги и два факта дефектов в местах канализационных люков. Схема работы проекта проста. Каждый пользователь может добавить фотографию разбитой дороги с указанием места. Здесь же есть возможность отправить письмо в ГИБДД региона с описанным фактом. Инспекция должна обратиться к властям, и в течение 37 дней  яма должна быть устранена. В случаях, если этого не происходит, направляется жалоба в прокуратуру. Из 23 белгородских выбоин в Госавтоинспекцию направлены материалы по 17, и по шести фактам, согласно данным «РосЯмы», работы уже просрочены. Кстати, судя по проекту, в сравнении с другими трассами Черноземья белгородские дороги находятся в гораздо лучшем состоянии.

Отметим, что в Белгородской области аналогичный проект «Мониторинг качества дорог» действует уже давно. Ведёт его Союз автомобилистов Белогорья, которым руководит юрист Леонид Каплий. Система работы этого проекта так же предполагает работу с фотоматериалами и отслеживание судьбы каждой ямы. На сегодня в проекте не закрытыми (без ремонта) остаются две жалобы: на разбитую дорогу в селе Крутой лог Белгородского района и на некачественную дорогу к селу Безлюдовка Шебекинского района. Интерес к этому мониторингу проявил и мэр Белгорода Сергей Боженов, общаясь с Леонидом Каплием на встрече с представителями политических партий весной этого года.

Сергей Шевченко



Комментарии:

Чтобы оставить сообщение вам нужноавторизоваться
| 13.07.2011 17:19
НУ что подсластили немного, хотя дороги у нас в Белгороде я считаю лучшие вообще в центральной Роисии!
белгородец | 14.07.2011 13:38
Ах какие у нас "прекрасные" ямы в районе въезда во двор "Дома торговли" между домами 5 и 7 по пр-ту Ватутина и домом 1 по Бульвару 1 Салюта. Это чтобы заехать во двор, а дальше в глубь ... нет слов ... хороших.
Антон | 02.08.2011 20:31
А еще въезд во двор возле офиса Мегафон..
Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования