Найдена опечатка в статье В Белгородской области отменили незаконный приказ департамента здравоохранения и соцзащиты населения о продаже кодеиносодержащих препаратов
Общество:

В Белгородской области отменили незаконный приказ департамента здравоохранения и соцзащиты населения о продаже кодеиносодержащих препаратов

15:20
13 августа 2010
5256
0

По протесту прокуратуры в регионе отменили незаконный приказ департамента здравоохранения и социальной защиты населения, фактически наложивший запрет на продажу в аптеках кодеиносодержащих препаратов без рецептов врача.

Приказом начальника департамента 2 июня 2010 года был издан документ, которым на руководителей аптечных учреждений независимо от организационно-правовой формы и формы собственности возлагалась обязанность заключить с администрациями районов соглашения о порядке реализации лекарств с незначительным содержанием кодеиносодержащих веществ. В договоре должны были быть определены порядок учёта, хранения, рецептурного отпуска указанных препаратов, обязательное предоставление в управления здравоохранения городских округов и центральные районные больницы информации об обслуженных рецептах на указанные препараты.

Таким образом, в аптеках фактически запретили продавать кодеиносодержащие препараты без рецептов врача, сообщает пресс-служба областной прокуратуры по Белгородской области.

По статье 32 Федерального закона «О лекарственных средствах» перечень отпускаемых без рецепта врача лекарств утверждается федеральным органом исполнительной власти. Органам исполнительной власти субъекта РФ полномочия по установлению иного порядка реализации лекарств, подлежащих безрецептурному отпуску, не передавались. Поэтому приказ департамента здравоохранения и социальной защиты населения противоречил федеральному законодательству, что могло повлечь нарушение прав граждан на лекарственное обеспечение. По протесту прокуратуры области начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения незаконный приказ отменил.



Комментарии:

Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика