Найдена опечатка в статье Евгений Савченко: «Зелёная столица» станет визитной карточкой региона
Общество:

Евгений Савченко: «Зелёная столица» станет визитной карточкой региона

09:37
1 февраля 2010
3479
0

На заседании правительства Белгородской области, которое состоялось в минувшую пятницу, 29 января, глава региона Евгений Савченко озвучил, что экологический проект «Зелёная столица» будет развиваться по пяти направлениям.

Первое включает в себя озеленение и ландшафтное обустройство населённых пунктов. Второе подразумевает рекультивацию участков, испытавших техногенное воздействие со стороны предприятий горнорудного комплекса и других промышленных отраслей.

В качестве третьего направления проекта глава региона назвал развитие рекреационных зон. Их будут обустраивать на берегах рек, в лесных массивах и других природных комплексах. Е. Савченко отметил, что это направление уже успешно развивается в некоторых районах, например Прохоровском и Волоконовском. Четвёртой задачей «Зелёной столицы» станет сплошное облесение меловых склонов и опасных в эрозионном отношении участков. Пятое направление – это работа по производству посадочного и посевного материала.

Для реализации масштабного экологического проекта при губернаторе области появится координационный совет. Руководителем проекта назначен начальник департамента строительства, транспорта и ЖКХ области Николай Калашников. Финансироваться проект будет из разных источников: за счёт средств областного бюджета, при содействии крупных коммерческих компаний и предприятий, бюджетных организаций. Не исключается также и привлечение федеральных средств.

Губернатор заявил, что «Зелёная столица» должна стать визитной карточкой региона, и порекомендовал главам администраций муниципальных образований задуматься над созданием брендов для своих районов, которые способны принести им известность далеко за пределами области, сообщает пресс-центр губернатора области.



Комментарии:

Чтобы оставить сообщение вам нужноавторизоваться
Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования