Найдена опечатка в статье Пенсионный фонд напоминает, что 30 сентября истекает срок подачи заявления на получение социальных льгот или отказ от них
Общество:

Пенсионный фонд напоминает, что 30 сентября истекает срок подачи заявления на получение социальных льгот или отказ от них

12:03
22 сентября 2009
1607
0

В этом году начал действовать закон, по которому льготникам не нужно ежегодно писать заявление, достаточно один раз отказаться от льгот. Но в том случае если гражданин изменил своё решение и хочет вновь пользоваться льготами, заявление необходимо подать до 30 сентября.

Белгородское отделение Пенсионного фонда России напоминает о том, что с 1 января вступил в силу закон, по которому отменена процедура ежегодного обращения льготников с заявлением об отказе от набора социальных услуг или от одной из его частей.

Теперь заявление об отказе, поданное гражданином, будет действовать до тех пор, пока он не изменит своё решение и не обратится с заявлением о возобновлении предоставления ему соцуслуг. В том случае если в этом году гражданин пользовался натуральными льготами, а на следующий год хочет получать денежную компенсацию, ему необходимо написать заявление об отказе от набора социальных услуг. Срок подачи такого документа истекает 30 сентября 2009 года.

В настоящее время на оплату набора социальных услуг направляется 641 рубль в месяц. Из них 570 рублей – на бесплатное обеспечение лекарственными средствами по рецептам врача, 71 рубль – на оплату бесплатного проезда на транспорте.



Комментарии:

Чтобы оставить сообщение вам нужноавторизоваться
Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования