В России:

Минстрой утвердил правила оценки капремонта

15:51
11 Октября 2017
384
0

Новая методика должна унифицировать расчёт стоимости ремонтных работ и стройматериалов в разных субъектах РФ.

Предельную стоимость работ по капитальному ремонту частей здания (фасада, кровли, фундамента и др.), которые можно оплатить из отчислений собственников жилья, устанавливают региональные власти. Общая стоимость этих работ не должна быть выше принятого максимума. В документе есть рекомендации по составлению сметы, они учитывают оплату  труда рабочих, стоимость материалов и конструкций, зимнее подорожание, налог на добавленную стоимость, накладные расходы и сметную прибыль.

Новые правила должны приблизить содержание сметы к реальности. Нередко, выиграв конкурс и начав работать на объекте, подрядчик обнаруживает, что проектно-сметная документация была сделана неправильно, требуются другие материалы, здание не готово к ремонту.

Сейчас ремонтом занимаются компании, предложившие самые низкие цены и короткие сроки, часто у них нет собственной техники и профессиональных работников.

По словам директора организации «ЖКХ Контроль» Светланы Разворотневой, размер взносов ниже себестоимости капремонта. В целом жильцы платят их вовремя, однако в некоторых регионах ими не пользуются — деньги остаются на счетах и постепенно обесцениваются, сообщает «Российская газета».


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика