В России:

Министр спорта Павел Колобков прокомментировал решения МОК по участию наших спортсменов в Олимпиаде

10:25
06 Декабря 2017
628
0

Эксклюзивный комментарий публикует издание «Советский Спорт».

Решение противоречивое. Тем не менее, это уже официальная позиция, а не просто предположения. Честная борьба всегда была в основе развития спорта в нашей стране. Пока мы не изучим официальных документов по итогам заседания Исполкома МОК, давать более развернутые комментарии преждевременно.
Павел Колобков

Российские спортсмены будут выступать на Олимпиаде–2018 под нейтральным флагом. Такое решение принял Международный олимпийский комитет (МОК).

На олимпиаде спортсменов представят как «олимпийских атлетов из России». Они будут соревноваться в форме с этой надписью и под нейтральным флагом – флагом Олимпийских игр с пятью кольцами. Во время церемонии награждения будет звучать олимпийский гимн, а не российский, сообщают «Ведомости».

Помимо этого, в Южную Корею не пустят спортсменов из России, подозреваемых в употреблении допинга. Чиновников из Минспорта не аккредитуют на игры. Бывшему министру спорта Виталию Мутко пожизненно запретили посещать Олимпиады.

Напомним, российских спортсменов хотели дисквалифицировать на Олимпиаде в Рио. А в 2016 году на волне допинговых скандалов отстранили паралимпийскую сборную. 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика