В области:

Ярмарка мёда в честь Медового Спаса прошла в Белгородской области

22:13
12 Августа 2017
1177
0

В селе Владимировка Ивнянского района прошла ярмарка мёда «Ивовый рай – медовый край», приуроченная к празднованию Медового Спаса, который отмечается 14 августа.

«Ивовый рай – медовый край» – с такими словами в очередной раз медовая ярмарка встретила своих посетителей. Мёд является брендом Ивнянского района и в целом Белгородской области, которая первой приняла закон о пчеловодстве в 2011 году.

За эти шесть лет собираемость мёда увеличилась в четыре с половиной раза. И, как отметила ведущая, если разделить весь производимый в регионе мёд на количество жителей, то получится по одиннадцать килограммов на каждого.

С приветственным словом выступили первые лица Ивнянского района, после чего ярмарка была официально открыта под большой хоровод и песню «Медовый Спас».

В многочисленных шатрах расположились фермеры из разных уголков Ивнянского района, чтобы предложить посетителям свой мёд.

Помимо мёда, гости могли купить различные сувениры, поделки ручной работы, игрушки для детей и много других товаров, представленных в шатрах по другую сторону площадки.

Не обошлось и без подарка, который стал уже своего рода традицией пчеловодов.

В этот знаменательный день, когда вся страна отмечает праздник мёда, мы Богатенскому дому престарелых в знак уважения дарим десять килограммов мёда. Уважаемые товарищи, будьте здоровы и с праздником вас».

Виктор Гепалов

председатель общественной организации пчеловодов Ивнянского района

Ярмарка, кстати, продолжалась и у реки за главной площадкой. На земле стояли различные тематические фигуры, был здесь и столик с аппетитными яствами и самоваром, по соседству жарился шашлык. Праздничной атмосферы этому уединённому месту придавали представительницы народного хора, которые и тут пели песни.

Завершилось мероприятие награждением победителей конкурса дегустации. Ими стали три пчеловода.

Объявление о закрытии медовой ярмарки ведущие скрасили обещанием, что спустя год в этот же день и час ярмарка состоится вновь.

Фото автора


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика