В области:

В Шебекинском районе нашли десять новых незаконных свалок

17:21
10 Августа 2017
1455
0

За последние три недели на интерактивной карте свалок Белгородской области  появилось 14 новых точек, причём десять из них – в Шебекинском районе, одна – в Новооскольском и две – в Белгородском районе. 

Активисты белгородского отделения Общероссийского народного фронта продолжают работу в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». Метки о незаконных свалках бытового и строительного мусора на карту нанесли неравнодушные к чистоте окружающей среды жители, а рейды общественников подтвердили их наличие.

Мы считаем, что свалки наносят вред окружающей среде, а некоторые являются и угрозой санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, поскольку расположены рядом с жилыми домами. Например, на территории небольшого села Белянка в Шебекинском районе активистами ОНФ обнаружено целых четыре свалки в непосредственной близости от жилых домов. Причём мы располагаем фактами, когда мусор на месте убранной свалки появляется вновь. Поэтому важно также вести информационную и просветительскую работу с населением. Разъяснять, что уборка свалок происходит не для того, чтобы мусор вновь появился на этом месте через какое-то время. Нужно блокировать пути подъезда к этим местам, ставить таблички с указанием размера штрафа за выбрасывание мусора.

Вячеслав Саламасов

координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Белгородской области

По выявленным нарушениям эксперты Общероссийского народного фронта направили обращения в органы власти. Представители ОНФ взяли ликвидацию свалок на свой контроль.

Всего за время работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» на интерактивную карту в Белгородской области нанесено 53 объекта, из них 36 ликвидированы, 17 находятся в работе у региональных органов власти и надзорных ведомств.

Фото белгородского отделения ОНФ


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика