В области:

Следователь в Старом Осколе устроил монополию на местном рынке ритуальных услуг

18:05
01 Ноября 2017
1747
0

За это он проведёт 6 лет в исправительной колонии общего режима. 

Трёх жителей Старого Оскола осудили за создание мошеннической схемы в отношении индивидуального предпринимателя, оказывающего ритуальные услуги. Один из преступников оказался сотрудником Следственного комитета.

Следователь, пользуясь служебным положением, подавал заявки на перевозку умерших лиц своему хорошему знакомому – местному предпринимателю. У другого предпринимателя – потерпевшего – из-за этого значительно снизилось количество заявок и, соответственно, прибыль.

Пострадавший узнал, что у конкурента есть покровитель в СК. Поэтому он обратился напрямую к следователю за разъяснениями. Следователь ответил, что отныне он будет решать, кто из ИП на местном рынке будет заниматься перевозкой умерших и оказанием ритуальных услуг.

Кроме этого, сотрудник СК, предприниматель-конкурент и работник этой фирмы принудили потерпевшего платить следователю ежемесячно 1000 рублей за каждый вызов на транспортировку тела. В противном случае ему угрожали прекращением предпринимательской деятельности и лишением дохода. «…Можете считать, что это рейдерский захват…», – сказал следователь.

Пострадавший предприниматель обратился в правоохранительные органы. Сотрудники ФСБ пресекли деятельность преступной группировки.

Правоохранители оценили ущерб потерпевшему в 52 тыс. рублей. Следователь своими действиями нанёс ущерб ещё в 44 тыс. рублей.

Подсудимые вину не признали. Однако предпринимателя и его работника признали виновными по ч. 2 ст. 159 УК РФ, а следователя –  по ст.159 ч.3 УК РФ и ст.ст.30 ч.3-159 ч.3 УК РФ.

Следователь понесёт наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Помимо этого, он заплатит штраф в размере 80 тыс. рублей Его другу-предпринимателю назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы, работнику – в виде 2,5 лет.

Приговор суда в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба старооскольского суда.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика