В области:

Проект «Ёлки в кадках»: живые ели в аренду, на участок и рядом с домом

11:29
22 Марта 2017
2755
0

Об уникальном проекте продажи новогодних елей в специальных горшках в Белгородской области рассказал Владимир Щендрыгин.

На пресс-конференции в «Интерфаксе» начальник управления лесами Белгородской области сообщил, что в конце прошлого года в регионе был реализован проект, в рамках которого белгородцы могли купить живые ели высотой 50 см в специальных горшках, а после празднования Нового года пересадить такое дерево в грунт, например, возле своего дома. Приобрести такое живое новогоднее дерево можно было в Дальней Алексеевке за 500 рублей.

Проект был реализован в рамках «Зелёной столицы», когда выращивались деревья с закрытой корневой системой. Он получил поддержку на областном уровне. По словам Владимира Щендрыгина, губернатор Белгородской области на большом заседании правительства региона отметил его как хороший проект по сохранению вечнозелёных насаждений.

Мы с 2010 года закрыли все плантации новогодних деревьев. Мы перевели их в покрытую лесом площадь и продаём деревья, которые остались лишние.

Владимир Щендрыгин
начальник управления лесами Белгородской области

Владимир Щендрыгин ранее говорил, что региональное управление лесами высаживает на один гектар 5000 деревьев при норме 500-600. Для того, чтобы деревья существовали, не конкурируя друг с другом, лишние вырубаются и продаются, например, к главному зимнему празднику.

Давно работает продажа елей с последующей высадкой. Представляете, вы живёте сто лет, а у вас на участке алея елей, которые посадили вы, ваши дети, внуки. И перед каждым деревом надпись: «Год 2014», «Год 2015», «Год 2016» и т. д. Каждый после того, как Новый год встретил, ёлку разрядил, весной её высадил и вспомнил, какой был год.

Владимир Щендрыгин
начальник управления лесами Белгородской области

По словам руководителя лесного управления, в прошлом году было выращено 1200 таких новогодних деревьев. В конце этого года будет не менее 5000 вечнозелёных растений для продажи. Кроме того, предполагается, что для городских жителей, которым некуда после Нового года высадить ели, предусматривается услуга аренды. То есть белгородец может взять живое дерево в горшке, встретить с ним Новый год, а затем вернуть его в лесхоз.

Мы делаем памятку на каждом дереве, как его содержать. Можно взять дерево в лесхозе на месяц или на другой отрезок времени, как кто отмечает.

Владимир Щендрыгин
начальник управления лесами Белгородской области

В прошлом году приобрести такое дерево можно было в Дальней Алексеевке, с развитием проекта «ёлки в кадках» приедут ближе к городскому жителю: в Белгород, Старый Оскол и Губкин.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика