В области:

На XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов отправились 160 белгородцев

11:00
13 Октября 2017
495
0

Проводы состоялись 12 октября в Центре молодёжных инициатив Белгорода.

В этом году фестиваль молодёжи будет проходить в городе Сочи с 14 по 22 октября с участием более 20 000 студентов и молодых специалистов различного профиля из более чем 150 стран мира. Белгородскую область там представят 160 активистов и 40 волонтёров из 13 районов, средний возраст – 24 года.  Члены  данного мероприятия представляют 14 различных образовательных организаций, среди которых не только вузы, но и техникумы, колледжи и профессиональные училища.

Отбор участников был очень серьёзный. Сначала каждый желающий мог зарегистрироваться на официальном сайте фестиваля, после этого проходил очный этап отбора в виде собеседования. Ребята показывали свои знания, творческие портфолио, награды. По результатам собеседования, а также согласно анкетным данным Региональный подготовительный комитет ходатайствовал перед Национальным подготовительным комитетом Российской Федерации о включении в состав делегации, согласно квотам, наших ребят.

Алексей Липовченко

заместитель начальника управления молодёжной политики Белгородской области

Программа фестиваля достаточно обширная: дискуссионная, культурная, спортивная, научно-образовательная и региональная. Каждый день будет тематическим, начиная от лекций по экономике и политике, заканчивая экологией и мастер-классами в области современного искусства.

Я жду от этого фестиваля общения с коллегами, молодыми журналистами со всего мира. Верю, что найду новые идеи для своих проектов на телевидении, возможно, получится создать с кем-то из ребят совместный. Уверена, что наша область активно себя проявит, выиграем все призы, и нас заметят. Мы будем самыми крутыми и запоминающимися.

Дарья Аниськина

участница фестиваля

Это самое томительное ожидание, ведь мы готовились к фестивалю больше года. Самое главное, что мы сможем пообщаться с молодёжью со всего мира. Я хочу, чтобы мы, молодое поколение, объединились не только в стране, но и во всём мире.

Дарья Яготинцева

участница фестиваля

На встрече напутственными словами и советами поделились участники Всемирного фестиваля, проходившего в 1985 году: директор ДК «Энергомаш» Лидия Новакова, главный режиссёр Белгородского дворца детского творчества, заслуженный работник культуры РФ Ким Гандаян, директор института управления НИУ «БелГУ» Виктор Захаров, профессор кафедры гуманитарных и социально-экономических наук БУКЭП Лариса Соловьёва и заслуженный учитель России Галина Сбитнева. Встречу с ними организовали региональное отделение ОНФ в Белгородской области и активисты «Молодёжки ОНФ» совместно с Центром молодёжных инициатив Белгорода.

Мы в своё время представляли наш славный белгородский комсомол, сегодня вы представляете  уже молодёжные структуры. Искренне желаем вам набраться как можно больше впечатлений. Будьте «губками», которые впитывают всю атмосферу и дух фестиваля. Вы – проводники самого сокровенного и интересного, вам предстоит щедро раздавать и делиться впечатлениями со своими знакомыми, одногруппниками и друзьями. 

Виктор Захаров

директор института управления НИУ «БелГУ», кандидат социологических наук, профессор

Напомним, Всемирный фестиваль молодёжи и студентов в России проводится третий раз. Прошлые состоялись в Москве в 1957 и 1985 годах.

Фото автора и белгородского отделения Общероссийского народного фронта 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика