В области:

На месте бывшего колеса обозрения в Вейделевке появится детская площадка от фонда «Поколение»

16:08
21 Апреля 2017
721
0

Сертификат на строительство нового объекта стоимостью 4 миллиона рублей в центральном парке посёлка помощник депутата Госдумы РФ Андрея Скоча Алексей Мирошник вручил главе администрации Вейделевского района Анатолию Тарасенко.

Мирошник и Тарасенко

В Вейделевке более 25 лет назад был открыт парк аттракционов, в том числе и колесо обозрения. Однако недавно из-за соображений безопасности, так у него закончился срок эксплуатации, мы вынуждены были его демонтировать. Теперь на этом месте появится современная детская площадка. Мы его обустроим, добавим малые архитектурные формы, высадим деревья. Я уверен, что это будет излюбленным местом отдыха детей, которых только в райцентре больше одной тысяч.

Анатолий Тарасенко

Всего в рамках проекта «Единой России» на средства фонда будут возведены 15 современных детских площадок в 11 районах Белгородской области. Уже стартовало возведение двух первых площадок в Старом Осколе. Одна будет расположена в микрорайоне Жукова на площади Победы, а вторая – в микрорайоне Молодогвардеец, в сквере «Лунный свет». На очереди – Чернянка, где площадка будет возводиться в центральном парке, Шебекино, а также Вейделевка.

Детские площадки будут разными по площади, самая маленькая – 215 квадратных метров. Практически все площадки будут в парковых зонах, то есть будет соблюдён самый главный критерий – безопасность: площадка должна быть удалена от проезжей части, в достаточной степени освещённой. Также эти объекты должны быть сертифицированы, всё оборудование для обустройства площадок – российского производства, в том числе и травмобезопасное покрытие. Всего на реализацию этого проекта в Белгородской области в целом направлено более 80 миллионов рублей.

Алексей Мирошник


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика