В области:

Лидером по количеству неубранных свалок остаётся Шебекинский район

18:35
01 Декабря 2017
1308
0

58 свалок в Белгородской области уже убрали. 20 обращений направили в муниципальные органы власти с просьбой ликвидировать незаконные скопления мусора. 

Всего в этом году инициативные жители региона нанесли на карту свалок 78 меток. Больше всего их оказалось в Белгороде, Белгородском и Шебекинском районах.

Из 78 свалок – 11 крупных. Неубранными остаются две крупные свалки: в хуторе Ржавец Шебекинского района и в Белгороде рядом с  ул. К. Заслонова. На сегодняшний день продолжается работа по их ликвидации, согласовывается план мероприятий по уборке.

Кто здесь живёт, мусор на эту свалку не сносят. Да и не видели, чтобы машины привозили с каких-нибудь предприятий здешних. А вот зимой сюда часто свозят снег. Может, вместе со снегом какой-то мусор привезли однажды, а после того, как всё растаяло, он остался на земле. А людям только повод дай. Увидели, и стали свой сюда свозить.

Местный житель 

Лидером по количеству неубранных свалок остаётся Шебекинский район – 8 свалок. 7 свалок не убрали в Белгородском районе. 4 свалки должны убрать в Белгороде и 1 – в Старооскольском ГО.

За время работы проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Генеральная уборка» активисты направили 66 запросов в органы власти и провели 122 рейда с проверкой.

Итоги работы подведут в конце декабря в Москве на ежегодном форуме действий ОНФ «Россия, устремлённая в будущее».

Фото Николая Русанова


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика