В области:

Газовое хозяйство Белгородской области готово к работе в осенне-зимний период

16:47
17 Октября 2017
426
0

Объекты АО «Газпром газораспределение Белгород» готовы к работе в осенне-зимний период 2017-2018 гг.  Специалисты газораспределительной компании в рамках подготовки к зиме своевременно  завершили все запланированные  работы на оборудовании газового хозяйства.

В ходе подготовки газораспределительного комплекса к зиме специалисты  выполнили приборное обследование технического состояния 2 353,76 км газопроводов на герметичность. Текущий ремонт произведён на 2 724 установках электрохимической защиты,  18 702 единиц запорной арматуры прошли техническое обслуживание. На 830 газорегуляторных пунктах и на 4 958 шкафных газорегуляторных пунктах также проведён текущий ремонт. Для снижения риска возникновения коррозии было окрашено 525,51 км газопроводов. Кроме того, компания подготовила 527 единиц автотранспорта и механизмов к работе в зимних условиях.

Принятые меры повысят эффективность защиты как подземных, так и надземных газопроводов от коррозии, что позволит сделать процесс транспортировки природного газа потребителям безопасным.

Также в рамках подготовки к новому осенне-зимнему периоду был полностью подготовлен к работе в зимних условиях автопарк предприятия (527 единиц спецтехники). В целях предотвращения и оперативного устранения возможных последствий чрезвычайных ситуаций на объектах газораспределительной системы в филиалах предприятия создан необходимый резерв материально-технических ресурсов.

«Проведённые работы по подготовке газового хозяйства к осенне-зимнему периоду позволят обеспечить в период максимальных нагрузок безаварийную эксплуатацию системы газораспределения и бесперебойную поставку природного газа коммунально-бытовым предприятиям и населению Белгородской области. В свою очередь жителям области необходимо также принять меры по обеспечению безопасной эксплуатации газового оборудования и вызвать специалистов для его технического обслуживания», – рассказал заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Белгород» Константин Генинг.

Справка: АО «Газпром газораспределение Белгород» входит в Группу «Газпром межрегионгаз».

Компания обеспечивает бесперебойное снабжение потребителей Белгородской области природным газом, осуществляет строительство газопроводов, технологическое присоединение объектов капитального строительства к действующим газораспределительных сетям.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика