В области:

Четверых жителей Бирюча Белгородской области из аварийного жилья переселили в опасные новостройки

14:17
19 Января 2017
1989
0

Устранить допущенные при строительстве домов нарушения администрация Красногвардейского района отказалась.

Жильцов двух подлежащих сносу домов по соглашению с районной администрацией переселили в квартиры в новых двухквартирных домах в 2012 году.

Приёмочная комиссия администрации района при осмотре новостроек не нашла нарушений и приняла решение об их соответствии проектно-сметной документации, санитарно-эпидемиологическим, экологическим, пожарным, строительным нормам и правилам и государственным стандартам, после чего ввела дома в эксплуатацию. Об этом свидетельствуют акты приёмки объектов.

Но въехавшие в дома жильцы обнаружили существенные недостатки, которые были допущены при возведении зданий. Администрация Красногвардейского района просьбу устранить дефекты строительства оставила без удовлетворения.

Тогда жители города были вынуждены обратиться в суд. Судебная строительно-техническая экспертиза подтвердила наличие нарушений требований закона при строительстве домов, предъявляемых, в том числе, к безопасности зданий и сооружений. Так, полы в помещениях и отмостка зданий не соответствуют строительным нормам, а дефекты, допущенные при возведении крыши и чердака, несут в себе угрозу жизни и здоровью жильцов.

Общая стоимость ремонтно-восстановительных работ с учётом стоимости материалов по оценке эксперта составила 1,54 млн рублей, сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.

Согласно контрактам, заключала соглашения со строительной организацией и принимала построенные дома именно администрация Красногвардейского района. Она не имела никаких препятствий контролировать ход работ и своевременно выявить и добиться устранения нарушений. К тому же именно районная администрация предоставила для обмена некачественно возведённое жильё. По этой причине местный суд возложил ответственность за возмещение полной стоимости строительно-восстановительных работ на администрацию района.

Белгородский областной суд оставил это решение без изменения.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика