В области:

БГТУ имени В. Г. Шухова и Белгородский институт альтернативной энергетики подписали соглашение о создании базовой кафедры

17:43
23 Декабря 2013
3528
0

Совместная кафедра под названием «Энергетика теплотехнологии и утилизации вторичного тепла» будет заниматься подготовкой и повышением квалификации кадров, а также вести методическую и научно-исследовательскую работу.

Базовая кафедра создаётся в рамках ранее подписанного соглашения о сотрудничестве между БГТУ им. В.Г. Шухова и БИАЭ. Документ предусматривает обмен информацией, оборудованием, технологиями, развитие и внедрение совместных разработок.

При подписании соглашения о базовой кафедре проректор по учебной работе белгородского «технолога» Владимир Поляков отметил, что создание базовой кафедры будет способствовать подготовке реально востребованных специалистов, в том числе и для активно развивающейся биогазовой отрасли.

Первый заместитель генерального директора БИАЭ Роман Кудинов добавил, что в 2014 году будет создана единая презентационная площадка, которая представит инновационные разработки обеих сторон и станет опорным звеном как для учебных процессов, так и для проведения совместных конференций, семинаров и форумов, сообщает пресс-служба Белгородского института альтернативной энергетики.

 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика