Найдена опечатка в статье Белгородские больницы превратят в можжевеловые рощи
В области:

Белгородские больницы превратят в можжевеловые рощи

16:25
19 сентября 2012
5035
0

Врио губернатора Евгений Савченко предложил благоустраивать территории больниц можжевельником. По словам главы региона, такие рощи около больниц станут источником фитонцидов для окружающих населённых пунктов.

Евгений Савченко отметил, что можжевельник идеально подходит для благоустройства территорий лечебных учреждений региона. С 1 га растения в сутки выделяется 30 кг фитонцидов — веществ, убивающих бактерии, простейшие и микроскопические грибы. Для украшения нижнего яруса Евгений Савченко предложил использовать казацкий можжевельник, а для рощ использовать другие виды этого растения.

«Больница будет и выполнять лечение, и станет поставщиком фитонцидов для оздоровления внешней среды. А чем больше фитонцидов во внешней среде, тем меньше инфекций. Это целый проект», — заявил Евгений Савченко, предложив главе департамента здравоохранения и соцзащиты Николаю Белоусову заняться официальным оформлением идеи. Насаждения можжевельника, по мнению главы региона, должны появиться на территориях всех больниц региона, а питомником для проекта может стать областная больница или санаторий «Красиво».



Комментарии:

Чтобы оставить сообщение вам нужноавторизоваться
Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования