Найдена опечатка в статье Евгений Савченко предложил бороться с шумом с помощью деревьев
В области:

Евгений Савченко предложил бороться с шумом с помощью деревьев

16:14
18 сентября 2012
2283
0

В ходе рабочей поездки по Борисовскому району врио губернатора Белгородской области посетил Новоборисовское хлебоприёмное предприятие, которое мешало местным жителям пылью и шумом.

Комбикормовый завод «Новоборисовское ХПП» входит в структуру группы компаний «Агро-Белогорье» и производит порядка 430 тонн комбикорма в сутки. Менее месяца назад арбитражный суд Белгородской области вынес решение о приостановлении деятельности предприятия на 60 суток. Причиной послужило обращение в Роспотребнадзор жителей села Беленькое, где расположен завод. Люди жаловались на шум, вибрацию, характерную пыль и сопровождающий производство резкий аммиачный запах.

Побывав на хлебоприёмном предприятии, врио губернатора Белгородской области убедился, что руководство завода делает всё возможное, чтобы исключить нарушения санитарного законодательства. Так, значительную часть работ по устранению нарушений выполнили ещё до принятия судебного решения. С начала года «Агро-Белогорье» потратило на выполнение предписаний контролирующего органа более 10 миллионов рублей. По словам гендиректора Новоборисовского ХПП Людмилы Васькиной, со стороны жилой зоны по периметру установили шумозащитные экраны, на заводе ввели дополнительную систему аспирации, заменили некоторое оборудование. В ближайшее время обшить шумоизоляцией планируют и старую башню завода — одну из самых шумных построек.

В завершение визита на завод Евгений Савченко успокоил работников ХПП, которые также обеспокоены сложившейся ситуацией: «Есть решение суда, чтобы предупредить о закрытии. Но есть и мероприятия, которые компания отработала вместе с Роспотребнадзором. Сейчас эти мероприятия выполняются, и никаких проблем у вас не будет. Даже несмотря на то, что шум сейчас в пределах нормы, тем не менее, руководство делает дополнительные затраты. Работайте спокойно, и давайте качественную продукцию».

Кроме того, врио главы региона рекомендовал руководителям засеять деревьями и кустарниками территорию завода. Они будут дополнительно поглощать шум и очищать воздух от пыли.

«Закрытие исключено. Я убедился, что все мероприятия по шумовой защите выполняются, даже с опережением. Никакой опасности нет», — подытожил Е. Савченко.

Павел Черноусов



Комментарии:

Чтобы оставить сообщение вам нужноавторизоваться
Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования