Найдена опечатка в статье Под Белгородом построят завод по производству лекарств
В области:

Под Белгородом построят завод по производству лекарств

13:44
11 сентября 2012
8681
2

Компания «ПИК-Фарма» готовит инвестпроект стоимостью в 750 миллионов рублей, на которые в промышленном парке «Северный» к концу 2014 года будет создано производство готовых лекарственных средств.

Проект создания производства членам правительства Белгородской области презентовал заместитель гендиректора компании «ПИК-Фарма» Сергей Цыганков. Цех по производству готовых лекарственных форм разместится на территории промышленного парка «Северный» в Белгородском районе. Стоимость проекта в компании оценивают в 750 млн рублей. Мощность цеха составит 500 млн таблеток в год, 100 млн капсул, 6 млн ампул для приёма внутрь и 20 млн ампул для инъекций.

По словам Сергея Цыганкова, в 2014 году будет запущено производство твёрдых лекарственных средств, в 2015 - жидких лекарственных форм для приёма внутрь, а в 2017 — лекарств для инъекций. После выхода проекта на полную мощность годовая выручка должна составить порядка 260 млн рублей, а прибыль — 30 млн рублей. Работать на новом предприятии будут 120 человек, средняя зарплата составит 26,5 тысячи рублей.

Производить белгородский цех будет не дженерики, а препараты собственной разработки предприятия. Создаваться лекарства будут на базе другого белгородского актива компании — предприятия по производству 40 тонн лекарственных субстанций в год, которое работает с 2011 года на площадке бывшего витаминного комбината.



Комментарии:

Чтобы оставить сообщение вам нужноавторизоваться
Bags | 11.09.2012 15:50
То есть жителям северного района Белгорода, а также жителям п. Северный мало того "амбре", которое идет от курников, теперь там еще химикатами будет попахивать, нам (жителям) все больше и больше везет, спасибо  Сергею Цыганкову и администрации города, которые "заботятся" о нашем и вашем здоровье.
Игорь Велесов | 12.09.2012 10:45
Bags, страна вступила в ВТО, а значит, все фармзаводы, и, наверное, этот тоже, обязаны теперь работать по  экологическому стандарту GMP. А европейца не то что бы, химикатов, они даже выбросов чистого водяного пара не допускают. У вас, наверное, устарелые представления с советских времен остались))).
Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования