Найдена опечатка в статье В Белгородской области отреставрировали памятник погибшим воинам
В области:

В Белгородской области отреставрировали памятник погибшим воинам

15:21
3 сентября 2012
583
0

Мемориал землякам, погибшим на фронтах и в тылу во время Великой Отечественной войны, в селе Кубраки Вейделевского района возвели в 1947 году. Жители ухаживали за захоронением, но со временем оно пришло в запустение. За помощью в реконструкции памятника селяне обратились в фонд «Поколение» Андрея Скоча, на средства которого местную святыню обновили всего за три месяца.

На мемориальных плитах увековечены имена почти 500 жителей Кубраков. На отдельной табличке значатся имена красноармейцев, погибших при освобождении села, и молодых кубраковцев — участников подполья, которое действовало на территории Вейделевского района, расстрелянных в 1942 году.

«Историческая память, которая передаётся из поколения в поколение, бесценна. Поэтому фонд «Поколение» Андрея Скоча реставрирует уже не первый мемориал воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны», — сказал на состоявшейся 1 сентября церемонии открытия памятника помощник депутата Госдумы РФ А. Скоча в Белгородской области Алексей Мирошник.

В этот же день на Аллее Памяти был открыт бюст местному жителю, участнику Первой мировой, гражданской и Великой Отечественной войн Михаилу Ивановичу Коноваленко. Имевший немало боевых заслуг, он был известен далеко за пределами своего села как искусный костоправ.

Светлана Никитина



Комментарии:

Чтобы оставить сообщение вам нужноавторизоваться
Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования