Найдена опечатка в статье В 2013 году начнётся строительство четырёхполосной дороги Старый Оскол — Чернянка — Новый Оскол
В области:

В 2013 году начнётся строительство четырёхполосной дороги Старый Оскол — Чернянка — Новый Оскол

11:01
9 августа 2012
2656
0

Начальник департамента строительства транспорта и ЖКХ Белгородской области Николай Калашников на пресс-конференции, посвящённой открытию выставки «Современный город», рассказал о темпах строительства автомобильных дорог в регионе и перспективах дальнейшего развития дорожной сети.

Сегодня главная задача дорожных строителей — завершить транспортную инфраструктуру Старооскольской агломерации. Уже построена четырёхполосная дорога Губкин — Старый Оскол, в сентябре планируется закончить работы на восточном обходе города. Недавно дорожники приступили к реконструкции 30 км дороги от Старого Оскола до ОЭМК. По словам Н. Калашникова, это очень напряжённый участок в связи с большой интенсивностью движения.

На юго-востоке Белгородской области завершаются работы по расширению дороги от посёлка Разумное до Шебекино, на сегодня 80—85 % от намеченного плана там уже выполнено. На этом участке будут созданы безопасные условия для движения как транспорта, так и для пешеходов — жителей прилегающих к дороге населённых пунктов.

На следующий год запланирована сдача автомагистрали от Томаровки до Ракитного, сейчас здесь ведётся активное строительство. Также в будущем году начнётся строительство дороги Старый Оскол — Чернянка — Новый Оскол с последующим выходом на Корочу (треугольник). Это будет четырёхполосная трасса, удобная для жителей региона и бизнеса.

Как заметил Н. Калашников, за последние семь лет объём работ в дорожном строительстве вырос в три раза. Сегодня в отрасль вложено 17 млрд рублей.



Комментарии:

Чтобы оставить сообщение вам нужноавторизоваться
Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования