Найдена опечатка в статье Гендиректора ремонтно-механического завода обязали выплатить более 1,2 миллиона рублей зарплатного долга
В области:

Гендиректора ремонтно-механического завода обязали выплатить более 1,2 миллиона рублей зарплатного долга

10:10
3 мая 2012
955
0

В Белгородской области прокуратура Волоконовского района в ходе очередной проверки установила, что на ремонтно-механическом заводе задолженность по оплате труда перед 96 работниками за январь – февраль 2012 года составила более 1 200 тысяч рублей.

Для восстановления нарушенных трудовых прав прокурор района направил в мировой суд 96 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании в пользу работников завода задолженности по заработной плате.

Также по инициативе районной прокуратуры руководителя ремонтно-механического завода привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ «Нарушение законодательства о труде», оштрафовав на 1 500 рублей.

Однако при проведении в апреле повторной проверки на заводе выявили факт невыплаты расчётных денежных средств при расторжении трудовых договоров.

В этой связи прокурор возбудил в отношении гендиректора ремонтно-механического завода дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ «Нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение», которое направлено для рассмотрения в суд.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в настоящее время задолженность по оплате труда перед работниками ремонтно-механического завода погашена в полном объёме.



Комментарии:

Чтобы оставить сообщение вам нужноавторизоваться
Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования