Найдена опечатка в статье Прокуратура помогла белгородцам получить долги по зарплате
В области:

Прокуратура помогла белгородцам получить долги по зарплате

17:06
27 января 2012
1108
1

По словам прокурора области Николая Савруна, в 2011 году благодаря деятельности прокуратуры белгородцам выплатили свыше 80 миллионов рублей задолженности по зарплате.

Всего в сфере оплаты труда белгородские прокуроры выявили почти 7,5 тысячи нарушений закона. В итоге к дисциплинарной и административной ответственности привлекли 322 должностных лица. Впервые в практике белгородской прокуратуры в прошлом году возбудили три уголовных дела за такие нарушения.

Скоординированная работа органов прокуратуры привела к сокращению задолженности по оплате труда. «В настоящее время задолженность по зарплате имеется на пяти белгородских предприятиях-банкротах, подлежащих статистическому учёту, – рассказал Николай Саврун. – Сейчас она не превышает 14,5 миллиона рублей. В начале прошлого года эта сумма составляла порядка 40 миллионов рублей». Во многом благодаря принятым мерам прокурорского реагирования в 2011 году работодатели выплатили порядка 81 миллиона рублей долгов по зарплате.

В ходе прокурорских проверок сотрудники ведомства установили задолженность в 40 миллионов рублей на 16 предприятиях, которые не подлежат государственному статистическому наблюдению. По словам Савруна, в основном это компании малого бизнеса. Прокурор области призвал подчинённых «не прикрываться официальными статистическими данными, а владеть реальной картиной состояния законности в сфере оплаты труда и принимать своевременные меры».

Около двух тысяч нарушений закона выявили в сфере охраны труда. Согласно прокурорской статистике, в 2011 году на предприятиях Белгородской области произошло 20 несчастных случаев со смертельным исходом, с одного до четырёх возросло число случаев группового травматизма. 96 виновных должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности, 178 – к административной.



Комментарии:

Чтобы оставить сообщение вам нужноавторизоваться
Ирина | 31.01.2012 03:00
А когда в технологе будет зарплата выплачена?
Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования