Найдена опечатка в статье Жильцы дома № 13 на улице Чапаева против разворачивающегося в их дворе строительства
Есть мнение:

Жильцы дома № 13 на улице Чапаева против разворачивающегося в их дворе строительства

12:07
13 июня 2012
4424
2

Третью неделю мы, жильцы дома № 13, что на улице Чапаева в Белгороде, пытаемся прояснить свой юридический и гражданский статус. С одной стороны, если мы платим налоги, ходим на выборы, обеспечиваем развитие города, значит, имеем право знать: кто это и что вдруг решили построить под нашими окнами? Почему у нас не спросили?

Почему мы очередным утром, спеша на работу, вдруг обнаруживаем в своём и так невеликом дворе забор по периметру?  Рабочие, которые его сооружают, знают лишь, что здесь точно будут что-то строить. А вот что и кто – им неведомо. Почему абсолютно никого не напрягает, что новое здание закроет полностью видимость на достаточно оживленную авто дорогу? И где будут гулять 27 наших детей дошкольного и школьного возраста? Мы много лет, голосуя за разных депутатов, просим соорудить пешеходную дорожку, поскольку из собственного двора можем выйти исключительно по проезжей части. Просим беседку для ветеранов, игровую площадку. Нас упорно не хотят слышать…

Не желая пассивно наблюдать, как нарушаются мыслимые и немыслимые СНИПы, нормы, права и обязанности, мы – жители дома № 13 – потребовали у депутата городского Совета народных депутатов Романа Николаевича Полянского, за которого голосовали весьма активно на минувших выборах, прийти к нам на встречу, пригласив представителя застройщика – Зинаиду Сергеевну Ягонову. Сам обладатель участка земли Андрей Александрович Решетняков с недовольными жителями встретиться не рискнул – женщину послал. Она не захотела объяснять, почему факт купли-продажи земли во дворе дома не был согласован с жителями. Людям просто сказали: «Вы на эту землю никаких прав не имеете, поэтому мы будем здесь строить, что хотим». «Ну хоть не бордель и не химический завод?» – задавали мы саркастические вопросы. Нас заверили, что к нам в окна в самое ближайшее время будет заглядывать «здание весьма приличной архитектуры, в котором будет фотосервис»… И этот вариант показался подозрительным.

Сегодня в городской прокуратуре Белгорода находится заявление жителей нашего дома с требованием рассмотреть ситуацию. Надеемся, что прокуратура примет единственно верное решение, которое подсказывает здравый смысл: если люди не хотят, чтобы их и без того не очень лёгкая жизнь омрачалась фотосервисом, скорей всего, власти должны пойти нам навстречу.

От имени жильцов дома Надежда Себина

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора



Комментарии:

Чтобы оставить сообщение вам нужноавторизоваться
15 | 21.06.2012 17:13
Если бы это был единичный случай... Везде по городу "затыкаются" сколько-нибудь свободные пятачки и территории такими вот "фотосервисами" и прочими лавочками. Особенно на Харьковской горе. Лепят во дворах, к жилым домам - где попало. Сразу понятно, что эти строения коррупционные. По закону и в здравом уме власть не давала бы разрешения на такое строительство. Никого не волнует, что это противозаконно и уродует облик города.
Людмила | 20.08.2012 15:42
Прицепили малюсенькую картиночку - здесь строится фороателье ( типа малюсенький киоск) А выстроили очень даже приличное сооружение и конечно это не будет фотоателье......   А возле дома и Чапаева 13 и Чапаева 11 на дороге огромные выбоины...... и никому это не нужно....  ВЛАСТИ ВСЕГДА ИДУТ НАВСТРЕЧУ НАРОДУ.....
Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования